Простой рецепт к чаю пирожного Баядерка без выпечки
десерт без выпечки из печенья
Все статьи,  Десерты,  На скорую руку

Простой рецепт к чаю пирожного Баядерка без выпечки

Всем привет. Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт десерта к чаю — пирожное Баядерка.

Десерт делается без выпечки и из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Вам не понадобится духовка, все что нужно смешал и убрал на ночь в холодильник.

Десерт без желатина.  Без хлопот. Дети будут в восторге и забудут о конфетках и шоколадках. Да и вы сами будете без ума от него. вкус печенья, орехов и шоколада… ммммм. Это очень вкусно.

 

Так что же такое Баядерка? Это польское лакомство, еще его называют Баядера. Готовится из печенья, смеси орехов и шоколада. Очень напоминает нашу домашнюю колбасу к чаю из сгущенки и печенья, но все же имеет свои изюминки и немного отличается.

Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.

Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.

Рецепт:

Ингредиенты:

  1. Вода холодная — 100 мл.
  2. Сахар -100 гр.
  3. Масло сливочное -120 гр.
  4. Ванильный сахар -1 пакетик .
  5. Орехи грецкие- 150 гр.
  6. Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
  7. Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
  8. Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
  9. Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).

Приготовление:

  1. Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
  2. Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
  3. Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую — грецкий орех, или грецкий орех + фундук — 50/50.
  4. После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
  5. В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
  6. Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
  7. Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
  8. Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
  9. Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не  смешать эти слои.
  10. Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
  11. Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
  12. Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
  13. Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
  14. Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!

десерт без выпечки из печенья

Видео приготовления:

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.