
Простой рецепт к чаю пирожного Баядерка без выпечки
Всем привет. Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт десерта к чаю — пирожное Баядерка.
Десерт делается без выпечки и из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Вам не понадобится духовка, все что нужно смешал и убрал на ночь в холодильник.
Десерт без желатина. Без хлопот. Дети будут в восторге и забудут о конфетках и шоколадках. Да и вы сами будете без ума от него. вкус печенья, орехов и шоколада… ммммм. Это очень вкусно.
Так что же такое Баядерка? Это польское лакомство, еще его называют Баядера. Готовится из печенья, смеси орехов и шоколада. Очень напоминает нашу домашнюю колбасу к чаю из сгущенки и печенья, но все же имеет свои изюминки и немного отличается.
Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.
Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Вода холодная — 100 мл.
- Сахар -100 гр.
- Масло сливочное -120 гр.
- Ванильный сахар -1 пакетик .
- Орехи грецкие- 150 гр.
- Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
- Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
- Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
- Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).
Приготовление:
- Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
- Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
- Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую — грецкий орех, или грецкий орех + фундук — 50/50.
- После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
- В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
- Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
- Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
- Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
- Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не смешать эти слои.
- Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
- Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
- Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
- Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
- Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!
Видео приготовления:

