Домашняя Пахлава на тонком тесте самый быстрый рецепт
пахлава на тонком тесте самый простой рецепт
Все статьи,  Выпечка,  Десерты

Домашняя Пахлава на тонком тесте самый быстрый рецепт

Привет, друзья и любители восточных сладостей. Я давно хотела приготовить что-то подобное. Перебрав кучу рецептов в интернете, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- конечно это баклаву. Ее рецепт доступен по активной ссылке https://zailand.ru/vkusnaya-i-sochnaya-baklava-ochen-prostoj-recept/

Но честно сказать, все таки моя природная лень берет верх и я признаюсь, что делать тесто и раскатывать его супер тонко я больше не готова. и я стала искать выход. И нашла! Дорогие — это тесто ФИЛО. Оно продается в обычных магазинах. Тесто фило нереально тонкое. попробуйте, вам точно понравится.

Я  с ним много чего делаю, например штрудель — вот ссылка на этот рецепт https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/

а еще у меня на сайте есть подборка начинок для пирог из этого теста. Смотрите по ссылке: https://zailand.ru/idei-nachinok-dlya-pirogov-iz-tonkogo-testa-filo/

 

Пахлава на этом супер тонком тесте вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать ее в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. Она ничем не хуже настоящей Турецкой пахлавы. Единственный минус, это нереально удержаться, чтобы не съесть весь лоток.

Если кого-то этот десерт отталкивал из-за приготовления теста, то надеюсь теперь вы все сомнения отбросите, и побалуйте своих родных вкусняшкой к чаю. Сохраняйте рецепт, он реально рабочий, вкусный и главное простой.

Давайте готовить…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пачка теста фило (5 пластов).
  • Пачка сливочного масла 82,5%.

Начинка:

  • Грецкие орехи — 180 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.

Сироп (1 к 1):

  • Вода — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Разморозить тесто и развернуть.
  2. Отделить аккуратно верхний пласт. оно очень нежное, будьте осторожны. Можно порвать.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смазать верхний пласт растопленным маслом, перевернуть и еще раз смазать маслом.
  5. Рассыпать по периметру пласта начинку.
  6. Берем трубочку и с ее помощью закручиваем рулетик.
  7. Делаем гармошку и вытаскиваем трубочку. Гармошку складываем в форму.
  8. трубочка у меня для сока. Широкая. но так как она короткая, я еще использовала шпажку.
  9. Тоже самое проделать с каждым пластом теста.
  10. Смазываем с обеих сторон обильно маслом, кладем побольше начинки, разравниваем ее по периметру теста. Скручиваем в рулет. Делаем гармошку и вытаскиваем палочку. гармошку утрамбовываем, они будут плотно лежать друг к другу. На видео это видно.
  11. У меня вышло пять гармошек. Они плотно вошли в форму. Далее я их разрезала пополам. Но можно и одну гармошку на три части, если вы хотите куски меньше. Я оставила кусочки побольше.
  12. Поливаем остатками растопленного сливочного масло сверху обильно  и размазываем.
  13. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180с. Следите, духовки у всех разные. У меня вышло 30 минут. Она подрумянилась.
  14. За 3 минуты до готовности пахлавы ,сделайте сироп.
  15. В сотейнике смешайте мед, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь. как мед растает и масса закипит, снимайте. не нужно его кипятить. Кипятить надо сироп на сахаре. У меня есть этот метод в рецепте Баклавы. Выше оставляла ссылку на рецепт. Делаем все на среднем огне.
  16. Горячую массу сразу вылить на горячую пахлаву. Будет бурление и шипение. Так и надо.
  17. Сверху посыпать рубленным грецким орехом или фисташкой (чаще всего именно ей посыпают, она зеленая и красивая).
  18. Готово. Дайте десерту немного постоять (у меня 3 часа стояла) и можно звать родных и близких на чай.  Тесто впитает сироп и будет очень сочная лакомство.

пахлава турецкая в домашних условиях

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

Ну как? Понравилось, вдохновились? буду рада вашим комментариям и отзывам!!!!

пахлава на тонком тесте самый простой рецепт

 

Видео приготовления:

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.