Вкусная и сочная баклава очень простой рецепт

вкусная и сочная баклава очень простой рецепт
Все статьи Выпечка Десерты РецептыДобавить комментарий к Вкусная и сочная баклава очень простой рецепт

Вкусная и сочная баклава очень простой рецепт

Привет, друзья и любители восточных сладостей. Я давно хотела приготовить что-то подобное, и выбирала что именно, то-ли пахлаву, то-ли баклаву. Перебрав кучу рецептов в интернете, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- конечно это баклаву. На мой взгляд ее действительно проще готовить ,чем пахлаву. Этот десерт вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать его в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. Единственное, тесто катать надо тонко. Это условие восточных сладостей, но если прям сильно лень, то покупайте готовое тесто Фило. С ним будет идеально и пахлаву и баклаву сделать. Надеюсь теперь вы все сомнения отбросите, и побалуйте своих родных вкусняшкой к чаю.

Давайте готовить…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Растительное масло- 100 гр.
  • Молоко- 130 гр.
  • Яйца С1 или С0 —  2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 600 -650 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л. без горки.
  • Грецкие орехи — 200 шр. (начинка)
  • Сливочное масло не менее 82,5% — 300 гр. (для поливки)

 

Сироп (1 к 1):

  • Вода — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашу, в ней будем замешивать тесто.
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко (у меня 3,2%).
  3. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Смешать муку и соль, просеять.
  6. Добавить в основную массу и замесить тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Но это произойдет быстро.
  7. ВАЖНО. Муку добавляйте сначала 600 гр., а далее смотрите по тесту. Я сразу положила все, и по мне тесто получилось слишком тугое. Мука у всех разная и работает тоже по разному.
  8. Готовое тесто накрыть в контакт пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
  9. Далее делим тесто на части, у меня вышло 12 шт. по 80-84 гр. каждый.
  10. присыпать немного крахмалом поверхность и скалку и раскатать тонкие пласты.
  11. Старайтесь делать как можно тоньше.
  12. Каждый пласт вырезайте под размер вашей формы.
  13. Грецкие орехи заранее пробейте в блендере.
  14. сборка: 3 пласта-орешки. Два пласта — орешки и тд.
  15. Как все собрали, нарежьте на квадратики.
  16. Растопите сливочное масло и полейте им нашу заготовку.
  17. Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при 180с. Следите, духовки у всех разные. У меня вышло где-то 57 минут.
  18. За 10 минут до готовности баклавы ,сделайте сироп.
  19. В сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь. как масса закипит, прокипятите ее 10 минут. На среднем огне.
  20. Горячую массу сразу вылить на горячую баклаву.
  21. Сверху посыпать рубленным грецким орехом или фисташкой (чаще всего именно ей посыпают, она зеленая и красивая).
  22. Готово. Дайте десерту немного постоять и можно звать родных и близких на чай.  Приятного аппетита и отличного настроения.

Ну как? Понравилось, вдохновились? Рада вашим комментариям и отзывам!!!!

вкусная и сочная баклава очень простой рецепт

 

Видео приготовления:

(Visited 307 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх