Всем привет, дорогие друзья.
Тортом декабря был назначен торт цифра. Несмотря на всю свою простоту, этот торт по праву нравится людям за свои вкусные медовые коржи, которые так хорошо гармонируют с крем-чизом. А ягодная начинка придаст торту изюминку и яркие эмоции. Я торт делала в виде кругов, одного круга хватит спокойно на двоих. Всего у меня вышло 4 круга. Если вы делаете торт цифру, букву ,сердце и т.д. , то он выйдет на два килограмма. Без декора, так как вы сами решите чем же его украшать. Торт Цифра простой и очень вкусный десерт, идеально впишется на праздничный стол или детский праздник.
Ну что? Давайте готовить…
Ингредиенты на 4 отдельных мини-тортика или торта 30 х 20 (вес примерно 2 кг. без декора):
Для теста:
- Мука — 330 гр. + 20 гр. для раскатки.
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 130 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца с1 или С0 — 2 шт.
- Мед — 60 гр.
Для малиновой начинки:
- Малина — 150 гр. (у меня замороженная).
- Сахар — 30 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
Крем-чиз:
- Творожный сыр «Виолетте» — 800 гр.
- Сливки 33-35% — 130 гр.
- Сахарная пудра мелкая — 110 гр.
Декор — по вкусу. Можно только ягоды. А можно добавить и цветы, и шоколад, и все, что душе угодно. смотрите варианты в интернете.
Приготовление:
Тесто:
- Сотейник поставить на плиту, вложить масло, мед и сахар. Нагреть смесь ,чтобы растворилось масло и сахар. Довести до кипения.
- Снять сотейник, ввести яйца и сразу начать мешать активно венчиком ,чтобы яйца не сварились.
- Вернуть массу на плиту, довести до кипения, будет приятный желтый цвет и температура примерно 75 гр.
- Снимаем с огня, вводим соду, все хорошо перемешиваем. Оставляем на один час при комнатной температуре остужать.
- Ввести муку и все хорошо перемешать ложкой.
- Убрать тесто в холодильник на стабилизацию. Достаточно 40 — 45 минут.
- Достать тесто, посыпать рабочую поверхность мукой, скалку также обсыпать мукой и раскатать его толщиной 2 мм.
- Берте нужную форму ,вырезайте необходимые вам фигуры. Из остатков можно сделать печеньки. Вырезайте сразу на той бумаге, где будете выпекать. Иначе испортите немного форму, если будете переносить. У меня не ровные кружки получились.
- Выпекать 7 минут при 180 гр. Духовку разогреть предварительно. Следите, печь у всех разная, чтобы не сгорели.
- Готовые коржи остудить.
Начинка:
- Малину складываем в сотейник с сахаром и нагреваем.
- Как сахар растает ,ввести крахмал.
- Масса побелеет, потом вернет свой цвет.
- Проварить 20 секунд и снять с плиты.
- Начинку остудить и сложить в мешок для удобства отсадки.
Крем. Все ингредиенты смешать. Переложить в мешок для удобства и красоты. Если нет насадок, пробуйте просто из пакета.
Сборка.
Вариант №1:
Вариант №2:
Вот мы и приготовили очень вкусный тортик на праздник. Я вас уверяю, все будут просить рецепт. Какие у него вкусные коржи, а крем? одно удовольствие.
Приятного чаепития.
Видео приготовления торта в виде ЕЛОЧКИ на НОВЫЙ ГОД:
Видео приготовления торта в виде порционных пирожных круглой формы: