Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт
Все статьи Десерты Праздничный стол Рецепты ТортыДобавить комментарий к Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

Всем привет, дорогие друзья.

Тортом декабря был назначен торт цифра. Несмотря на всю свою простоту, этот торт по праву нравится людям за свои вкусные медовые коржи, которые так хорошо гармонируют  с крем-чизом. А ягодная начинка придаст торту изюминку и яркие эмоции. Я торт делала в виде кругов, одного круга хватит спокойно на двоих. Всего у меня вышло 4 круга. Если вы делаете торт цифру, букву ,сердце и т.д. , то он выйдет на два килограмма. Без декора, так как вы сами решите чем же его украшать. Торт Цифра простой и очень вкусный десерт, идеально впишется на праздничный стол или детский праздник.

 

Ну что? Давайте готовить…

 

Ингредиенты на 4 отдельных мини-тортика или торта 30 х 20 (вес примерно 2 кг. без декора):

Для теста:

  • Мука — 330 гр. + 20 гр. для раскатки.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 130 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца с1 или С0 — 2 шт.
  • Мед — 60 гр.

Для малиновой начинки:

  • Малина — 150 гр. (у меня замороженная).
  • Сахар — 30 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Крем-чиз:

  • Творожный сыр «Виолетте» — 800 гр.
  • Сливки 33-35% — 130 гр.
  • Сахарная пудра мелкая — 110 гр.

Декор — по вкусу. Можно только ягоды. А можно добавить и цветы, и шоколад, и все, что душе угодно. смотрите варианты в интернете.

 

Приготовление:

Тесто:

  1. Сотейник поставить на плиту, вложить масло, мед и сахар. Нагреть смесь ,чтобы растворилось масло и сахар. Довести до кипения.
  2. Снять сотейник, ввести яйца и сразу начать мешать активно венчиком ,чтобы яйца не сварились.
  3. Вернуть массу на плиту, довести до кипения, будет приятный желтый цвет и температура примерно 75 гр.
  4. Снимаем с огня, вводим соду, все хорошо перемешиваем. Оставляем на один час при комнатной температуре остужать.
  5. Ввести муку и все хорошо перемешать ложкой.
  6. Убрать тесто в холодильник на стабилизацию. Достаточно 40 — 45 минут.
  7. Достать тесто, посыпать рабочую поверхность мукой, скалку также обсыпать мукой и раскатать его толщиной 2 мм.
  8. Берте нужную форму ,вырезайте необходимые вам фигуры. Из остатков можно сделать печеньки. Вырезайте сразу на той бумаге, где будете выпекать. Иначе испортите немного форму, если будете переносить. У меня не ровные кружки получились.
  9. Выпекать 7 минут при 180 гр. Духовку разогреть предварительно. Следите, печь у всех разная, чтобы не сгорели.
  10. Готовые коржи остудить.

Начинка:

  1. Малину складываем в сотейник с сахаром и нагреваем.
  2. Как сахар растает ,ввести крахмал.
  3. Масса побелеет, потом вернет свой цвет.
  4. Проварить 20 секунд и снять с плиты.
  5. Начинку остудить и сложить в мешок для удобства отсадки.

Крем. Все ингредиенты смешать. Переложить в мешок для удобства и красоты. Если нет насадок, пробуйте просто из пакета.

 

Сборка.

Вариант №1:

  1. Корж-крем+начинка-корж-крем+начинка-корж-крем и декор ягоды.Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт- крем+ягоды свежие+начинка

Вариант №2:

  1. Корж- крем+ягоды свежие+начинка-корж- крем+ягоды свежие+начинка-корж-крем-декор.- крем+ягоды свежие+начинка- крем+ягоды свежие+начинка

Вот мы и приготовили очень вкусный тортик на праздник. Я вас уверяю, все будут просить рецепт. Какие у него вкусные коржи, а крем? одно удовольствие.

Приятного чаепития.

Видео приготовления торта в виде ЕЛОЧКИ на НОВЫЙ ГОД:

 

Видео приготовления торта в виде порционных пирожных круглой формы:

 

(Visited 512 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх