Всем привет, друзья. Я запустила в продажу свой сборник рецептов «Подарок своими руками», посмотреть его можно по ссылке https://zailand.ru/kniga-receptov-sladkij-podarok-svoimi-rukami/
А купить по активной ссылке https://monecle.com/buy/39885
В поддержку сборника, я делюсь с вами рецептом воздушного зефира в домашних условиях, который точно вам придется по вкусу. Во-первых он необычный, яркие сочетания вкуса лимона и кокоса, попадаются частицы цедры, во-вторых он настолько нежный, что потом все вышеперечисленные вкусы и текстуры тают во рту. Да, это райское наслаждение. Рецепт представлен в двух вариантах: для ручного и для планетарного миксера. В моем сборнике «Подарок своими руками» рецепты зефира указаны так же, поскольку его приготовление ручным миксером и планетарным (стационарным) отличается немного по количеству ингредиентов.
Помимо этого, в своем сборнике я даю варианты оформления подарков, магазины, где и что можно купить, пишу артикулы, даю свои рекомендации и советы, прикладываю фото моих насадок для зефира с номерами, чтобы вам было максимально удобно, важную информацию по приготовлению зефира. И конечно же, бонусный рецепт Соленой карамели. Идеальное новогоднее лакомство.
Ингредиенты:
для ручного миксера/для планетарного миксера:
ДЛЯ ПЮРЕ:
- Яблочное пюре (в готовом виде) -100/170 гр.
- Лимонное пюре (в готовом виде) -25/30 гр.
- Сахар- 100/200 гр.
- Белок яичный (альбумин) -50(7)/70(10) гр.
- Лимонная или Апельсиновая цедра -0,5 ч.л/1 ч.л.
ДЛЯ СИРОПА:
- Вода- 100/130 гр.
- Сахар — 125/250 гр.
- Глюкозный сироп — 50/80 гр.
- Агар-Агар- 7/10 гр.
В КОНЦЕ:
- Кокосовая паста — 25/35 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим заранее пергамент для отсадки зефира, мешок с насадкой. Мешок укладываем в стакан для удобства перекладывания в него зефирной массы.
- Готовим пюре. Яблоко чистим и прогреваем в микроволновке 2-3 минуты. С лимона на мелкой терке натираем цедру, она нам пригодится позже. Далее обрезаем все ножом до мякоти. Мякоть режем на колечки, вытаскиваем все косточки. Перегородки не нужно убирать. Пробиваем блендером с ножами. Высыпаем в сито и убираем 70% воды и еще раз пробиваем в блендере с ножами. Готово. Яблоко, прогретое в микроволновке, также пробиваем блендером, можно погружным.
- Смешать вместе пюре, цедру и сахар, начать взбивать, далее в два этапа ввести белок. Взбиваем все на высокой скорости до белых устойчивых пиков. Масса увеличиться, будет держать форму и побелеет.
- Смешать все ингредиенты для сиропа в сотейнике и варить до 110 гр. С лопатки должна стекать непрерывная струйка сиропа. Если она слишком жидкая и рвется, значит сироп не готов.
- Влить аккуратно в фруктовую массу горячий сироп и продолжать взбивать. Если ручным миксером, то 20 секунд, а если планетарным, то 60 сек.
- Добавить кокосовую пасту (есть во вкус вилле), не жидкую, и быстро перемешать.
- Сложить оперативно в мешок и высадить зефирки любимой формы.
- Если все правильно сделали, то зефир не потечет и начнет сразу стабилизироваться.
- Оставьте зефир на ночь для стабилизации. Утром посыпьте пудрой или смесью из пудры и кукурузного крахмала (1:1). Стряхните лишнее.
- Хранить в контейнере до 10 дней. Можно и при комнатной температуре.
- Он очень вкусный и ароматный.
П.С. кокосовую пасту класть не обязательно. Без нее тоже вкусно.
Полезно: Агар-агар 900 – обязательно приобрести. (Агар-агар- это желирующий продукт растительного происхождения. Он не растворяется в холодной воде, а растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. Агар-агар бывает разный по силе, для стабильного и хорошо результата мы используем только Pro Agar Чили 900). Начинает застывать при 40 градусах, поэтому после отсадки массы в мешок, мы незамедлительно начинаем отсаживать зефирки, в противном случае, масса загустеет еще в мешке.