
Знаменитый и популярный салат Суши три вида сборки
Дорогие друзья, всем привет! Устраивайтесь поудобнее: сегодня у меня припасено для вас немного экзотики. Суши и роллы — это сейчас очень популярные блюда, многие их любят и регулярно заказывают из ресторанов. Некоторые умельцы готовят дома сами, но закручивать их — целое искусство. Согласитесь, на это не всегда хватает времени и терпения, но ведь иногда так хочется устроить дома маленькую Японию, самим, не прибегая к службам доставки! Я придерживаюсь мнения, что домашняя приготовленная еда всегда гораздо вкуснее и полезнее, ведь главное, что она сделана с любовью.
Делюсь с вами удивительным рецептом — как быстро приготовить популярный шедевр восточной кухни. Специально для тех, кто мечтает насладиться ярким морским вкусом в сочетании с нежным сыром и специями, я предлагаю суши-салат! Это блюдо содержит все ингредиенты классических роллов, но в необыкновенном виде — здесь они выложены в виде слоеного салата. Будьте готовы сделать его своим коронным, ведь, попробовав его однажды, ваши близкие предпочтут отказаться от доставки еды и начнут просить вас готовить его почаще! Ну а те, кому он больше всего полюбился, наверняка захотят узнать рецепт и научиться готовить сами. Поэтому сохраняйте его прямо сейчас и не забудьте поделиться опытом приготовления!
Ингредиенты:
- Красная рыба с/с — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 150 гр.
- Рис -150 гр. в вареном виде (у меня Басмати)
- Творожный сыр (у меня Виолетте) ,используйте любой, который подходит для суши/роллов — 1 банка (180 гр.).
- перец молотый черный, соевый соус — по вкусу.
- Нори, морская капуста (сушеная пластами) — опционально. 1 лист в среднем.
Приготовление:
- Рис отварить как указано на пачке. Можете взять рис специальный для суши. Я брала Басмати, он вкусный и ароматный.
- Авокадо размять вилкой и смешать с творожным сыром. Добавить молотый перец.
- Нарезать мелко огурец.
- Нарезать тонкими кусочками рыбу. У меня семга, хотите берите лосось или форель.
- Сборка. Вариант №1 — В глубоком блюде.
- Собирать торт будем на пищевой пленке верх дном.
- Сначала выкладываем рыбу.
- Затем огурец. Все утрамбовываем.
- Выкладываем Нори, можете рвать ее, как удобно. Главное одним слоем покройте всю поверхность огурца.
- Далее выкладываем сыр с авокадо.
- Рис перемешаем с 2 ст.л. соевого соуса и выложим на творожную массу. Хорошо утрамбуем.
- Накрыть сверху блюдом на котором будет стоять торт и быстро перевернуть.
- Снять форму в которой собирали торт, снять пленку, стереть отвалившиеся частицы (если есть).
- Полить соевым соусом. Можете украсить веточкой зелени.
- Лучше это делать перед подачей. Торт нужно съесть в первый день. На следующие сутки он не вкусный будет, как и суши.
- Этого торта хватит на 3 -4 человек в качестве закуски, а не основного блюда.
6. Сборка. Вариант №2 — В кольце или разъемной форме.
- В кольце для салатов или разъемной форме.
- В таком случае сначала пойдут рис с соусом.
- Потом сыр+авокадо.
- Далее нори или капуста.
- Огурцы и сверху рыба.
- Можно сделать двойные ряды, тогда кольцо берите меньше диаметром.
- Украсить зеленью, полить соусом.
7. Сборка. Вариант №3 — В стаканчиках.
Берем стаканчик.
- В низ выкладываем рис с соусом немного, утрамбуйте.
- Потом сыр+авокадо. распределите по рису или выкладывайте с помощью насадки.
- Далее нори или капуста. Утрамбуйте.
- Огурцы и сверху рыба. Утрамбовать.
- Повторить все ряды заново. Украсить зеленью и полить соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Очень надеюсь, что у вас получился вкусный и насыщенный салат, и вы еще не раз порадуете себя этим восхитительным блюдом.
Видео приготовления:

