Чизкейк без выпечки со вкусом СНИКЕРС за 30 минут

чизкейк без выпечки очень вкусный и простой рецепт
Все статьи Десерты ТортыДобавить комментарий к Чизкейк без выпечки со вкусом СНИКЕРС за 30 минут

Чизкейк без выпечки со вкусом СНИКЕРС за 30 минут

Всем большой привет. Давно я не делала для вас рецептов быстрых тортиков.

Сегодня дам потрясающий рецепт чизкейка со вкусом шоколада Сникерс, только соблюдайте мои рекомендации, чтобы вкус был максимально похожим.

Десерт будет идеален к любому событию и празднику, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, он очень вкусный и нежный.

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить, вам понравится 100%.

 

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (любое шоколадное) — 200 гр.
  • Какао хорошее — 1 ст.л. (15-20 гр).
  • Сливочное масло 82,5% — 70 гр.

 

Для начинки:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Творожный сыр (большая пачка) — в ней примерно 380-400 гр. (Виолетте, креметте и тд).
  • Желатин (у меня листовой, он самый удобный для меня) — 15 гр.

 

Для карамели

  • Сливки 33-35 % — 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.
  • Щепотка морской соли.
  • Желатин — 3 гр.

 

Дополнительно: Арахис — 100 гр.

 

Приготовление:

Готовим основу:

  • Печенье пробить блендером в крошку, можете сделать это скалкой, если у вас нет блендера. Важно, печенье должно быть крошкой.
  • Растопить масло и влить в печенье. Перемешать. Печенье будет комкаться.
  • Высыпать в форму и утрамбовать, я делала без бортиков, вы можете с бортиком.
  • У меня форма 16 см. (можно 18 см.).
  • Как утрамбовали, поставьте ее в холодильник и приступайте готовить основной чизкейк.

 

Готовим чизкейк:

  • Замочите желатин.
  • Банку вареной сгущенки (берите хорошую, сильно дешевая будет только сладость давать, без вкуса), взбейте миксером или венчиком до однородности и воздушности.
  • Добавьте творожный сыр (виолетте, креметте и тд, тот, что подходит для десертов и роллов), взбейте до однородности вместе со сгущенкой. Долго не взбиваем, минуту, ну максимум 2.
  • Растопите желатин в СВЧ и влейте в общую массу. перемешайте тщательно и вылейте на основу. постучите немного, чтобы чизкейк равномерно растекся.
  • Убираем в холодильник.

 

Готовим карамель. Через часа четыре, как поставили чизкейк в холодильник, приступаем готовить карамель, вы можете использовать покупную, но у нее не такой вкус, как у домашней, при том у меня очень хороший рецепт.

  • Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки особо не грелись. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать. Можно  трясти.
  • Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
  • В сахарной массе все крупинки сахара должны раствориться, цвет прозрачный, янтарный.
  • Влить сливки в сахарную смесь, подождать 20 секунд, чтобы массы подружились, активно и тщательно перемешать до однородности деревянной лопаткой. Поварить 1-2 минуты, смотрите не сожгите. Будет где-то 120 градусов. Ввести желатин и перемешать. Снимите и остудите до 80 градусов.
  • В это время немного обжарить арахис на сковородке сухой, даже, если вы купили жареный.
  • В карамель ввести сливочное масло, порезанное кубиками пробить блендером массу.
  • Далее добавить соль.
  • ввести арахис и смешать.
  • Вылить сверху на чизкейк, за это время он уже стабилизировался.
  • Убираем в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

 

Все чизкейк готов, можно подавать гостям. Он очень вкусный и нежный, я уверена все будут без ума.

чизкейк без выпечки очень вкусный и простой рецепт

чизкейк без выпечки очень вкусный и простой рецепт

Видео приготовления:

 

 

(Visited 1 438 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх