
Чизкейк без выпечки со вкусом СНИКЕРС за 30 минут
Всем большой привет. Давно я не делала для вас рецептов быстрых тортиков.
Сегодня дам потрясающий рецепт чизкейка со вкусом шоколада Сникерс, только соблюдайте мои рекомендации, чтобы вкус был максимально похожим.
Десерт будет идеален к любому событию и празднику, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, он очень вкусный и нежный.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить, вам понравится 100%.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье (любое шоколадное) — 200 гр.
- Какао хорошее — 1 ст.л. (15-20 гр).
- Сливочное масло 82,5% — 70 гр.
Для начинки:
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
- Творожный сыр (большая пачка) — в ней примерно 380-400 гр. (Виолетте, креметте и тд).
- Желатин (у меня листовой, он самый удобный для меня) — 15 гр.
Для карамели
- Сливки 33-35 % — 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.
- Щепотка морской соли.
- Желатин — 3 гр.
Дополнительно: Арахис — 100 гр.
Приготовление:
Готовим основу:
- Печенье пробить блендером в крошку, можете сделать это скалкой, если у вас нет блендера. Важно, печенье должно быть крошкой.
- Растопить масло и влить в печенье. Перемешать. Печенье будет комкаться.
- Высыпать в форму и утрамбовать, я делала без бортиков, вы можете с бортиком.
- У меня форма 16 см. (можно 18 см.).
- Как утрамбовали, поставьте ее в холодильник и приступайте готовить основной чизкейк.
Готовим чизкейк:
- Замочите желатин.
- Банку вареной сгущенки (берите хорошую, сильно дешевая будет только сладость давать, без вкуса), взбейте миксером или венчиком до однородности и воздушности.
- Добавьте творожный сыр (виолетте, креметте и тд, тот, что подходит для десертов и роллов), взбейте до однородности вместе со сгущенкой. Долго не взбиваем, минуту, ну максимум 2.
- Растопите желатин в СВЧ и влейте в общую массу. перемешайте тщательно и вылейте на основу. постучите немного, чтобы чизкейк равномерно растекся.
- Убираем в холодильник.
Готовим карамель. Через часа четыре, как поставили чизкейк в холодильник, приступаем готовить карамель, вы можете использовать покупную, но у нее не такой вкус, как у домашней, при том у меня очень хороший рецепт.
- Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки особо не грелись. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать. Можно трясти.
- Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
- В сахарной массе все крупинки сахара должны раствориться, цвет прозрачный, янтарный.
- Влить сливки в сахарную смесь, подождать 20 секунд, чтобы массы подружились, активно и тщательно перемешать до однородности деревянной лопаткой. Поварить 1-2 минуты, смотрите не сожгите. Будет где-то 120 градусов. Ввести желатин и перемешать. Снимите и остудите до 80 градусов.
- В это время немного обжарить арахис на сковородке сухой, даже, если вы купили жареный.
- В карамель ввести сливочное масло, порезанное кубиками пробить блендером массу.
- Далее добавить соль.
- ввести арахис и смешать.
- Вылить сверху на чизкейк, за это время он уже стабилизировался.
- Убираем в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.
Все чизкейк готов, можно подавать гостям. Он очень вкусный и нежный, я уверена все будут без ума.
Видео приготовления:

