
Ленивый Наполеон за 30 минут с белково-заварным кремом
Всем большой привет, давно я не выкладывала рецепты очень быстрых десертов. решила выложить Наполеон с белково-заварным кремом. Делается он очень быстро, буквально за 30 минут и подходит, когда гости на пороге. Тесто берите именно бездрожжевое, чтобы наши Пироженки были максимально похожи на пласты наполеона.
кстати, возможно они кому-то напомнят пирожное язык, а кому-то наполеон ,но в любом случае это очень простое и вкусное лакомство на слоеном тесте. Которое получается очень хрустящим, а легкий коем прекрасно его дополняет и не утяжеляет, как например масляные крема или крем-чиз. Так что берите рецепт на заметку ,я уверена вам понравится. и если приготовите, напишите ваше мнение в комментарий или высылайте ваши фото, буду очень рада.
ну а теперь приступим к самому рецепту…
Кстати, у меня на сайте есть рецепт идеального Наполеона! рекомендую! ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/
Ингредиенты:
- Пироженки: пачка готового слоеного бездрожжевого теста — 1 шт.
- Для крема. Ссылка на рецепт вафельных стаканчиков с таким кремом https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Ингредиенты:
- Белок яичный — 110 гр.
- Сахарный песок — 220 гр.
- Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
- Вода — 60 мл.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
3. Если будете делать в стаканчиках десерт, то подготовьте нужное количество стаканчиков 10-12 шт. точно.
Приготовление:
- Сначала выпекаем наши пироженки, потом пока они будут остывать, мы будем готовить крем.
- Разморозить тесто. Я его не раскатываю.
- Обычным стаканом вырезать кружочки. У меня вышло 10 штук, обрезки тоже выпекала и сделала из них трайфлы в стакане.
- Выпекать при 180гр минут 20-25 минут в разогретой сковородке. Смотрите по вашей духовке, мощности разные.
- Готовые пироженки вытащить и остудить.
2. Теперь готовим крем. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
- В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
- В это время отдельно взбиваем белки яичные с солью до устойчивых пик.
- Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к взбитым белкам, продолжая взбивать.
- После того как весь сироп влили, взбиваем крем строго 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.
3. Сборка десерта.
Пироженки:
- В каждом пироженке сделать сверху отверстие.
- Крем переложить в пакет и наполнить каждую пироженку.
- Крем не жалейте.
- Потом смажьте верх кремом и посыпьте крошкой от остатков теста.
- Пусть постоят пару часов и можно подавать.
Трайфлы.
- Нужно готовые коржи раскрошить.
- Берем стакан, сначала насыпаем крошку теста, далее крем, потом снова крошка теста, потом снова крем и немного сверху припорошить крошкой.
- Все, ваши самые быстрые и вкусные Наполеончики готовы! гости будут в восторге.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео рецепт.

