Ленивый Наполеон за 30 минут с белково-заварным кремом
наполеон за 30 минут
Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Торты

Ленивый Наполеон за 30 минут с белково-заварным кремом

Всем большой привет, давно я не выкладывала рецепты очень быстрых десертов. решила выложить Наполеон с белково-заварным кремом. Делается он очень быстро, буквально за 30 минут и подходит, когда гости на пороге. Тесто берите именно бездрожжевое, чтобы наши Пироженки были максимально похожи на пласты наполеона.

кстати, возможно они кому-то напомнят пирожное язык, а кому-то наполеон ,но в  любом случае это очень простое и вкусное лакомство на слоеном тесте. Которое получается очень хрустящим, а легкий коем прекрасно его дополняет и не утяжеляет, как например масляные крема или крем-чиз. Так что берите рецепт на заметку ,я уверена вам понравится. и если приготовите, напишите ваше мнение в комментарий или высылайте ваши фото, буду очень рада.

 

ну а теперь приступим к самому рецепту…

Кстати, у меня на сайте есть рецепт идеального Наполеона! рекомендую! ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/

 

Ингредиенты:

  1. Пироженки: пачка готового слоеного бездрожжевого теста — 1 шт.
  2. Для крема. Ссылка на рецепт вафельных стаканчиков с таким кремом https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 110 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

3. Если будете делать в стаканчиках десерт, то подготовьте нужное количество стаканчиков 10-12 шт. точно.

Приготовление:

  1. Сначала выпекаем наши пироженки, потом пока они будут остывать, мы будем готовить крем.
  1. Разморозить тесто. Я его не раскатываю.
  2. Обычным стаканом вырезать кружочки. У меня вышло 10 штук, обрезки тоже выпекала и сделала из них трайфлы в стакане.
  3. Выпекать при 180гр минут 20-25 минут в разогретой сковородке. Смотрите по вашей духовке, мощности разные.
  4. Готовые пироженки вытащить и остудить.

2. Теперь готовим крем. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.

  • В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • В это время отдельно взбиваем белки яичные с солью до устойчивых пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к взбитым белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем строго 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.

3. Сборка десерта.

Пироженки:

  1. В каждом пироженке сделать сверху отверстие.
  2. Крем переложить в пакет и наполнить каждую пироженку.
  3. Крем не жалейте.
  4. Потом смажьте верх кремом и посыпьте крошкой от остатков теста.
  5. Пусть постоят пару часов и можно подавать.

 

Трайфлы.

  1. Нужно готовые коржи раскрошить.
  2. Берем стакан, сначала насыпаем крошку теста, далее крем, потом снова крошка теста, потом снова крем и немного сверху припорошить крошкой.
  3. Все, ваши самые быстрые и вкусные Наполеончики готовы! гости будут в восторге.

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

быстрый торт к чаю из слоеного теста и простого крема

Видео рецепт.

 

 

(Visited 72 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.