Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом
самый вкусный наполеон торт в домашних условиях
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом

Всем привет. Наверное каждый пробовал хоть раз торт Наполеон. И если вы на этой странице, значит вы решили его приготовить в домашних условиях. Торт Наполеон один из самых простых и дешевых вариантов приготовления торта. Поскольку ни коржи, ни крем не требует больших финансовых вложений. Для меня классический рецепт слишком прост и я такой торт обязательно дополняю новыми вкусами. Обычно ягоды. Они делают вкус торта более интересным. Мой рецепт содержит: классические коржи, заварной крем со сливками, варенье  и ягоды (по вкусу). Как обычно для вас краткий рецепт и рецепт с пошаговыми фото приготовления. В Кратком торт с кремом пломбир. В пошаговом рецепте с фото используется крем на сливках. Со сливками крем размягчает тортик. А пломбир держит более плотным. Мне больше нравится на креме Пломбир.

Видео приготовления:

 

Краткий рецепт (используется крем пломбир).

Ингредиенты:

  1. Коржи:
  • Яйца Со – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Уксус- ½ ст.л.
  • Мука  600 гр.
  • Соль- щепотка.

2. Крем — пломбир:

  • Мука — 50 гр.
  • Сахар- 150 гр.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 10 гр. (ваниль 2 гр.)
  • Яйца —  2 шт. (у меня с0, можно с1)
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.

3. Варенье, джем или конфитюр. Ягоды для украшения по желанию.

 

Приготовление:

Коржи:

  1. Воду, соль, уксус и яйца взбить до однородной массы.
  2. В муку натереть сливочное масло и влить яичную смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 12 шариков. Для диаметра тора примерно 24 см. Если диаметр меньше планируете, то шариков будет больше.
  5. Шарики убрать в холодильник на час.
  6. Коржи раскатать толщиной максимум 2 мм и выпекать 5-10 минут при 200 гр. Духовку предварительно разогреть. Смотрите по вашей духовке, они все разные. Как зарумянилось, хватит. Важно тесто проколоть вилкой, иначе оно будет не удобной формы.
  7. Обрезать коржи по краям, придать им круглую форму. Из остатков сделать крошку. Она нам пригодится для посыпки.
  8. Отложить коржи, заняться кремом. Обратите внимание на фото коржей. Там часть коржей без прокола вилкой. Из-за этого торт будет не удобно собирать.

 

Крем:

  1. Берем кастрюлю, насыпаем сахар, ванильный сахар, ваниль и муку. Все хорошо смешать венчиком.
  2. Далее туда добавить яйца и тщательно перемешать массу.
  3. Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности). Также хорошо перемешиваем.
  4. Массу ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем.
  5. Массу постоянно мешайте венчиком, а то она будет прилипать ко дну.
  6. Как масса закипит, проварите ее две минуты и снимите с огня. Естественно в это время постоянно и интенсивно помешивайте ее.
  7. Масса немного загустеет. Крем заварился.
  8. Накройте массу пленкой или пакетом в контакт. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Я убирала в холодильник.
  9. Достаньте сливочное масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры, оно нам будет нужно для крема.
  10. Как кремовая основа достигнет комнатной температуры, достаньте ее.
  11. Взбейте отдельно масло до пышного состояния, буквально пару минут. Оно посветлеет и будет воздушным. Немного увеличится в объеме.
  12. Теперь в масло по ложке — две вводите заварную основу и перемешивайте. Как все введете, доведите массу до однородного состояния. Все, крем готов.

 

Сборка:

  1. Корж пропитать кремом, накрыть коржом и т.д.
  2. 4 -ый по счету корж смазать вареньем, накрыть следующим коржом.
  3. Далее повторяем как обычно: крем-корж- крем-корж.
  4. Прослойки с вареньем у меня вышло две. Остальные коржи д.б. с кремом.
  5. Смазать весь торт оставшимся кремом и посыпать его щедро крошкой. Крошку делаем из обрезков от коржей. просто пробиваем в блендере. Можно еще посыпать жареными лепестками миндаля. Сверху выложить ягоды по желанию для красоты.
  6. Торт убрать на ночь на пропитку обязательно.

Готово.

Торт с кремом Пломбирсамый вкусный наполеон торт в домашних условиях

 

Торт с кремом на сливках.

торт наполеон классический рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления (используется крем на сливках).

Ингредиенты:

  1. Коржи:
  • Яйца Со – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Уксус- ½ ст.л.
  • Мука  600 гр.
  • Соль- щепотка.

торт наполеон классический рецепт

2. Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца с0 – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 0 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Ванилин – пакетик.

торт наполеон классический рецепт

3. Варенье, джем или конфитюр. Ягоды для украшения.

Приготовление:

Коржи:

  1. Воду, соль, уксус и яйца взбить до однородной массы.торт наполеон классический рецепт
  2. В муку натереть сливочное масло и влить яичную смесь.торт наполеон классический рецепт
  3. Замесить тесто.торт наполеон классический рецепт
  4. Тесто разделить на 12 шариков. Для диаметра тора примерно 24 см. Если диаметр меньше планируете, то шариков будет больше.торт наполеон классический рецепт
  5. Шарики убрать в холодильник на час.
  6. Коржи раскатать толщиной максимум 2 мм и выпекать 10-15 минут при 200 гр. Духовку предварительно разогреть.

Важно тесто проколоть вилкой, иначе оно будет не удобной формы.

 

Проколола вилкой:

торт наполеон классический рецепт

торт наполеон классический рецепт

 

Без прокола вилкой они будут толстыми, вздутыми и неудобными для сборки:

торт наполеон классический рецепт

торт наполеон классический рецепт

 

7. Обрезать коржи по краям, придать им круглую форму. Из остатков сделать крошку. Она нам пригодится для посыпки.

8. Отложить коржи, заняться кремом. Обратите внимание на фото коржей. Там часть коржей без прокола вилкой. Из-за этого торт будет не удобно собирать.

торт наполеон классический рецепт

Крем:

  1. Молоко вскипятить и убрать с огня.

2. Яйца смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

3. Влить молоко в полученную яичную смесь. Вливать нужно через сито. Не забывайте всегда помешивать.

4. Перелить полученную массу обратно в кастрюлю и поставить на плиту.

торт наполеон классический рецепт

5. Варить крем, не переставая мешать, пока он не начнет густеть. После закипания необходимо поварить крем пару минут.

6. Далее добавьте масло, растворите его и все перемешайте. Массу снимите с огня.торт наполеон классический рецепт

7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.

8. Отдельно взбить сливки и смешать с основной массой. Учитывайте расчеты 100 гр сливок добавляется в 300 гр основной массы.

торт наполеон классический рецепт

торт наполеон классический рецепт

Сборка:

торт наполеон классический рецепт

  1. Корж пропитать кремом, накрыть коржом и т.д.торт наполеон классический рецепт
  2. 4 -ый по счету корж смазать вареньем, накрыть следующим коржом.торт наполеон классический рецепт
  3. Далее повторяем как обычно: крем-корж- крем-корж.

Разделите все ваши коржи на три части. Прослойки с вареньем должно быть три. Например,: на 4 корже, на 7 корже и на 9 корже. Остальные коржи д.б. с кремом.

  1. Смазать весь торт оставшимся кремом и посыпать его щедро крошкой. Сверху выложить ягоды.торт наполеон классический рецепт
  2. Торт убрать на ночь на пропитку обязательно.торт наполеон классический рецепт

Приятного аппетита.

торт наполеон классический рецепт

 

 

Может вам также будут интересны другие рецепты тортов:

Чародейка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/

Дамский каприз https://zailand.ru/tort-damskij-kapriz-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-video/

 

(Visited 222 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Татьяна

    Торт Наполеон реально получается вкусный,рецепт прописан очень последовательно и понятно, особенно нюанс по поводу проколов вилкой,супер,у меня все получилось с первого раза👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.