Всем большой привет. Сегодня у нас рецепт Рататуя, который можно в качестве овощной закуски поставить и на праздничный стол. Рататуй это овощное блюдо, которое по вкусу очень напоминает привычные нам салаты на зиму с болгарским перцем.
Блюдо получается сытное, но в тоже время легкое.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 шт;
Баклажан — 1 шт;
Кабачок — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук красный — 1 шт;
Помидор — 4 шт;
Паста томатная — 2-3 ст.л.;
Соль,перец — по вкусу
Оливковое масло (можно просто растительное) — 3 ст. л.;
Красное сухое вино (по желанию, но советую) — 150 мл.
Приготовление:
- Чеснок и лук крупно порезать.
2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами или полукольцами.
3. Перец очистить от семечек, и нарезать большими кусками.
4. Помидоры крупно нарезать.
5. Все вложить в кастрюлю, влить оливковое масло и вино. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
6. Накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото.
2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами или полукольцами.
3. Перец очистить от семечек, и нарезать большими кусками.
4. Помидоры крупно нарезать.
5. Все вложить в кастрюлю, влить оливковое масло и вино. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
6. Накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще рецепт с болгарским перцем:https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-v-duxovke-poshagovyj-recept/