Рататуй классический рецепт в домашних условиях с баклажанами

рататуй классический рецепт
Все статьи Вторые блюда РецептыДобавить комментарий к Рататуй классический рецепт в домашних условиях с баклажанами

Рататуй классический рецепт в домашних условиях с баклажанами

Всем большой привет. Сегодня у нас рецепт Рататуя, который можно в качестве овощной закуски поставить и на праздничный стол. Рататуй это овощное блюдо, которое по вкусу очень напоминает привычные нам салаты на зиму с болгарским перцем.

Блюдо получается сытное, но в тоже время легкое.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 шт;

Баклажан — 1 шт;

Кабачок — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Лук красный  — 1 шт;

Помидор — 4 шт;

Паста томатная — 2-3 ст.л.;

Соль,перец — по вкусу

Оливковое масло  (можно просто растительное) — 3 ст. л.;

Красное сухое вино  (по желанию, но советую) — 150 мл.

рататуй классический рецепт

Приготовление:

  1. Чеснок и лук крупно порезать.

2. Кабачок и баклажан  нарезать кольцами или полукольцами.

3. Перец очистить от семечек, и нарезать большими кусками.

4. Помидоры крупно нарезать.

5. Все вложить в кастрюлю, влить оливковое масло и вино. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

6. Накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.

 

рататуй классический рецепт

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Чеснок и лук крупно порезать.рататуй с баклажаном

2. Кабачок и баклажан  нарезать кольцами или полукольцами.рататуй с баклажаном

3. Перец очистить от семечек, и нарезать большими кусками.рататуй с баклажаном

4. Помидоры крупно нарезать.

5. Все вложить в кастрюлю, влить оливковое масло и вино. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.рататуй с баклажаном

6. Накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.рататуй классический рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще рецепт с болгарским перцем:https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-v-duxovke-poshagovyj-recept/

(Visited 112 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх