Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе является классическим рецептом и давно полюбился всеми членами семьи. Рецепт, который я Вам предлагаю также подойдет и для мультиварок. Изюминка этого перца в соусе в котором его готовим, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Фарш — 600 гр.
Перец – 4 шт. средних или 6 шт. маленьких;
Рис – 2 ст. л. с горкой;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Сметана — 2 ст. л.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Зелень — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Фарш смешать с луком, рисом, солью и перцем.
2. Перцам срезать головку, почистить и забить фаршем.
3. Выложить перцы в кастрюлю.
4. В отдельной емкости в 1 литре воды развести сметану и томатную пасту, поперчить, посолить.
5. Отдельно нарезать лук, морковь,помидор, смешать с жидким соусом.
6. Залить соусом перцы, если воды мало, то добавьте обычной.
7. Поставить тушить на плиту на 40 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото:
- Фарш смешать с луком, рисом, солью и перцем.
2. Перцам срезать головку, почистить и забить фаршем.
3. Выложить перцы в кастрюлю.
4. В отдельной емкости в 1 литре воды развести сметану и томатную пасту, поперчить, посолить.
5. Отдельно нарезать лук, морковь,помидор, смешать с жидким соусом.
6. Залить соусом перцы, если воды мало, то добавьте обычной.
7. Поставить тушить на плиту на 40 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Рецепт фаршированного перца с мясом в духовке доступен по ссылке: https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-v-duxovke-poshagovyj-recept/