Привет, друзья. Недавно мы рассмотрели классический рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле с чудо соусом (см.по ссылке): https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom-v-smetannom-souse/
Сегодня я вам покажу наш рецепт перца с мясом, грибами и сыром, приготовленного в духовке. Данный рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 больших;
Филе куриное — 1 большое;
Шампиньоны — 2 больших;
Соль, перец — по вкусу.;
Сыр – 100-150 гр.;
Майонез — опционально.
Приготовление:
- Приготовить начинку. Все обжарить до полуготовности, в конце добавить помидор и немного сыра. Поперчить и посолить.
2. Разрезать перцы, проварить их в кипятке 3 минуты (Если пропустите этот этап, перцы будут «с сырцой»).
3. Далее перцы смазать майонезом.
4. Разложить начинку.
5. Выпекать в духовке 25 минут на 180 гр.
6. Потом посыпать остальным сыром и еще убрать в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото:
- Приготовить начинку. Все обжарить до полуготовности, в конце добавить помидор и немного сыра. Поперчить и посолить.
2. Разрезать перцы, проварить их в кипятке 3 минуты (Если пропустите этот этап, перцы будут «с сырцой»).
3. Далее перцы смазать майонезом. Сразу обращу внимание, что я не кипятила их, так как нам нравится твердая фракция. Если вы не любите, то обязательно кипятите.
5. Выпекать в духовке 25 минут на 180 гр.
6. Потом посыпать остальным сыром и еще убрать в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.