
Классический рецепт Фрикасе из курицы с шампиньонами
Всем привет, я любитель французской кухни, о чем говорят мои многочисленные рецепты курицы в сливочном соусе. Сегодня не исключение. Делюсь с вами рецептом Фрикасе. Это рагу из куриного белого мяса (либо крольчатины) с добавлением грибов (шампиньоны). Есть вариации добавления и болгарского перца. Я готовлю со сметаной и сливками, но можно и без сметаны.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 средних;
Мука — 1 ст.л.;
Соль, перец, зелень по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Вино белое — по желанию (я не добавляла);
Шампиньоны — 5 больших;
Чеснок — 1 большой зубчик;
Сметана -2 ст.л.;
Сливки 10 % — 300 мл.;
Масло сливочное — 20 гр.
Краткий рецепт приготовления:
- Нарезать курицу, чеснок и зелень (желательно мелко), посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и поставить мариноваться на час в сметане (либо без нее).
2. Далее обжарить мясо и грибы на сковороде минут 20.
3. Добавить муку, масло, сливки и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Подробный, пошаговый рецепт с фото:
- Нарезать курицу, чеснок и зелень (желательно мелко), посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и поставить мариноваться на час в сметане (либо без нее).
2. Далее обжарить мясо и грибы на сковороде минут 20.
3. Добавить муку, масло, сливки и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Еще рецепты из куриного филе, которые могут вам понравится:
Суфле: https://zailand.ru/sufle-iz-kurinogo-file-v-duxovke-poshagovyj-recept/
Улитка: https://zailand.ru/recept-ulitki-iz-sloenogo-testa-s-kuricej-gribami-i-syrom/
Плов из булгура с куриным филе https://zailand.ru/plov-iz-bulgura-s-myasom-kurica-indejka-govyadina-i-t-d/

