Плов из булгура с курицей

Плов с булгуром
Все статьи Вторые блюда Детское меню от 1 г. РецептыДобавить комментарий к Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

В фоторецепте показан пример плова из булгура и филе куриной грудки.

Как-то я купила булгур и не знала, что с ним делать, пока мне не попался замечательный рецепт плова с ним. Плюс этого блюда в его простоте и быстроте. Я не люблю заморачиваться, когда готовлю. Люблю простые, но вкусные рецепты.

У кого не получается плов из риса, потому что рис разваривается и превращается в кашу, то плов из булгура идеален для вас. Он не разварится и не превратиться в кашу.

Если вы не едите мясо по каким-либо причинам, то замените его на грибы, мне кажется будет вкусно. Возможно и я как-нибудь приготовлю плов из булгура с грибами по этому рецепту.

Краткий рецепт:

Ингредиенты:
 булгур 120 гр в сухом виде.
 куриное филе или другое мясо, можно грибы- 200 гр., грибов думаю грамм 400.
 морковь 1 шт.
 лук репчатый 1 шт.
 чеснок 1 зубчик
 масло, соль, перец, зира.

Приготовление (в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде):

1) Нарезаем овощи и мясо кубиками или как вам нравится.
2) Обжарить лук, морковь и курицу, если вы готовите говядину, то сначала тушите ее отдельно до полуготовности, затем добавляйте овощи. Тушим курицу филе грудки с овощами минут 5-10, обычную курицу с овощами минут 20, говядину от 30 минут до 1 часа, только потом добавляйте овощи и еще тушите минут 5-10.
3) Добавляем булгур, обжариваем его с мясом, чтобы он впитал масло и добавляем воду. Вода должна покрыть все ингредиенты, но не переборщите.
4) Солим, добавляем специи, я добавляю: перец, зиру и тушим минут 15-20, пока вода не впитается в булгур. Как вода впиталась, выключайте и дайте настояться под крышкой несколько минут.

плов с булгуром
Приятно аппетита и отличного настроения.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:
 булгур 120 гр в сухом виде.
 куриное филе или другое мясо, можно грибы- 200 гр., грибов думаю грамм 400.
 морковь 1 шт.
 лук репчатый 1 шт.
 чеснок 1 зубчик
 масло, соль, перец, зира

набор продуктов

Приготовление (в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде):

1) Нарезаем овощи и мясо кубиками или как вам нравится.
нарезать продукты
2) Обжарить лук, морковь и курицу, если вы готовите говядину, то сначала тушите ее отдельно до полуготовности, затем добавляйте овощи. Тушим курицу филе грудки с овощами минут 5-10, обычную курицу с овощами минут 20, говядину от 30 минут до 1 часа, только потом добавляйте овощи и еще тушите минут 5-10.
все смещать
3) Добавляем булгур, обжариваем его с мясом, чтобы он впитал масло и добавляем воду. Вода должна покрыть все ингредиенты, но не переборщите.
добавляем булгур
4) Солим, добавляем специи, я добавляю: перец, зиру и тушим минут 15-20, пока вода не впитается в булгур. Как вода впиталась, выключайте и дайте настояться под крышкой несколько минут.

добавляем специи

Плов готов, приятного аппетита.

готовый плов

 

(Visited 495 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх