Очень вкусный рецепт рыбного супа с лососем (семгой)
Суп рыбный из лосося
Все статьи,  Детское меню от 1 г.,  Первые блюда,  Рецепты

Очень вкусный рецепт рыбного супа с лососем (семгой)

Привет, мои дорогие друзья.

Вот он мой любимый рыбный супчик, и не только мой, но и сын также обожает этот суп и съедает его за обе щеки.

Я этот суп готовила из разной рыбы: семга, форель, лосось.

Ветка первенства — лосось (лучше брать стейк или два. Я готовлю на одном). Второе- семга (лучше стейк, я в этот раз готовила на филе, вкусно, но стейк в приоритете или если нужно сэкономить, то берите суповые наборы из красной рыбы, даже наваристее будет) и третье место у форели.

Суп быстрый, вашего участия практически не требует, и очень вкусный, особенно судя по моему ребенку.

Важно не пренебрегать этапом процеживания бульона, особенно если варите на суповом наборе и планируете кормить им ребенка.

После процеживания получается красивый бульон, который и есть жалко.

В общем этим рецептом мы убиваем двух зайцев: 1. Что приготовить ребенку из рыбы; 2. Рецепт легкого рыбного супа для всей семьи.

Второе мое правило при готовке этого супа, это отсутствие соли. Я его не солю вообще. Суп и без соли очень вкусный. Если ест муж, то он просто себе досаливает, и это никак не влияет на конечный вкус.

И третье правило-это ингредиенты. В основном суп я готовлю с рисом «басмати». Но когда хочется более легкого бульона, то рис не добавляю. Вы же исходите из вкусовых пристрастий своей семьи, и вопрос добавлять рис или нет, решайте самостоятельно.

Краткий рецепт

Ингредиенты:
 Филе, стейк, суповой набор из рыбы: Лосось, семга, форель – 1 шт. (можно и 2).
 Лук репчатый (средний +) — 1 шт
 морковь — 1 шт
 картофель — 4 шт
 лавровый лист
 рис басмати – 3 ст.л. (по желанию)
 вода 2,5 литра.

Приготовление:

1) Отварить рыбу с луковицей (цельной) на медленном огне минут 40. Добавьте по желанию лавровый лист и горошком перец. Нарежьте овощи.

2) Далее извлеките семгу и лук, процедите бульон.

3) Бульон верните на плиту и добавьте овощи, нарезанные по вкусу. Мы любим более крупные кусочки (ребенок пережёвывает без проблем, когда был младше, то резали меньше соответственно). Варить 25 минут.

4) Через 10 минут добавьте рис.

5) Разделайте рыбу, отделите ее от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи. Далее добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте.

6) Суп перед подачей желательно постоять минут 25-30.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Ингредиенты:
 Филе, стейк, суповой набор из рыбы: Лосось, семга, форель – 1 шт. (можно и 2).
 Лук репчатый (средний +) — 1 шт
 морковь — 1 шт
 картофель — 4 шт
 лавровый лист
 рис басмати – 3 ст.л. (по желанию)
 вода 2,5 литра

продукты для супа

Приготовление:

1) Отварить рыбу с луковицей (цельной) на медленном огне минут 40. Добавьте по желанию лавровый лист и горошком перец.
отварить рыбу
2) Нарежьте овощи.
нарезать овощи
3) Далее извлеките семгу и лук, процедите бульон.
процедить бульон
4) Бульон верните на плиту и добавьте овощи, нарезанные по вкусу. Мы любим более крупные кусочки (ребенок пережёвывает без проблем, когда был младше, то резали меньше соответственно). Варить 25 минут.
добавьте овощи
5) Через 10 минут добавьте рис.

6) Разделайте рыбу, отделите ее от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи. Далее добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте.
разделайте рыбу
7) Суп перед подачей желательно постоять минут 25-30.
дайте супу настояться
Приятного аппетита.

 

(Visited 147 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.