Привет всем. Что привело вас на этот рецепт? Решили замутить что-то необычное, но простое блюдо из шампиньонов? Или же просто хотите без заморочек приготовить суп — пюре? А может вы купили кучу шампиньонов и теперь не знаете, что с ними делать?
Ну что же, когда-то я тоже искала в интернете рецепт, куда бы я могла уместить продукты, которые у меня остались после праздничного стола, а именно: мне нужен был рецепт из картофеля, шампиньонов, и с сыром пармезан. Просмотрев тысячу рецептов, я наткнулась на такой одновременно вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт супа-пюре. Он быстро стал одним из любимых супов мужа и хорошей альтернативой, иногда уже надоевшим супам и щам.
КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр. Я готовлю с ножками.
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
сливки 10% — 200 мл
сыр Пармезан — 50 гр
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.
2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.
4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.
6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.
Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.
Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
шампиньоны -500 гр. Я готовлю с ножками.
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
сливки 10% — 200 мл
сыр Пармезан — 50 гр
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.
2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.
4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.
6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.
Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.
Приятного аппетита.
Этот суп (по типу пюре но именно из шампиньонов) я впервые попробовала в Чехии. Очень понравился тогда. Надо будет попробовать сделать
Рекомендую. Очень вкусно!
Юлия, благодарю Вас за рецепт, суп настолько полюбился, очень вкусно!
Очень рада, он хороший)