Торт Карпатка с малиновой начинкой и шоколадной глазурью

эклеры карпатка с заварным кремом на масле
Все статьи Десерты ТортыДобавить комментарий к Торт Карпатка с малиновой начинкой и шоколадной глазурью

Торт Карпатка с малиновой начинкой и шоколадной глазурью

Всем большой привет. Я обожаю заварное тесто, эклеры и профитроли. поэтому когда увидела торт Карпатка, сразу решила его готовить. Он по классическому рецепту состоит из коржей и заварного теста, но мне это показалось немного скучным и я решила добавить в него ягодную начинку, а также полить сверху глазурью. В классическом виде его посыпают сахарной пудрой.

Уверена вам понравится этот торт, не только своей простотой и доступными продуктами, но и вкусом. Он в меру сладкий, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

У меня была форма 20 см

Заварное тесто (очень похоже с эклерами):

  1. Вода простая – 80 гр.
  2. Молоко 3,2% – 60 гр.
  3. Масло сливочное 62,5% – 70 гр.
  4. Мука – 100 гр.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Сахар – 0,5 ч.л.
  7. Яйца лучше С0 – 3 шт. 

 

Заварной крем:

  1. Яйцо С0 – 2 шт.
  2. Молоко 3,2% – 500 мл.
  3. Сахар – 135 гр.
  4. Ванильный сахар ( у меня с натуральной ванилью) – 5 гр.
  5. Кукурузный крахмал – 40 гр.
  6. Сливочное масло не менее 82% (берите вкусное) — 160 гр.

 

Малиновая начинка:

  1. Ягоды замороженные (малина, но можно и вишню) — 150 гр.
  2. Крахмал кукурузный  — 1 ст.л. без горки.
  3. Сахар — 35 гр.
  4. Желательно кондитерский мешок для удобства отсадки.

 

Украшение:

  1. Шоколадная глазурь — плитка молочного шоколада или горького.
  2. Посыпка кондитерская — у меня снежинки из обычного магазина.

 

Приготовление:

  1. Сначала начнем готовить заварной крем, вернее его основу.
  2. Для этого молоко налить в сотейник, желательно с толстым дном. Нагреть до горяча, но не кипятить. Как почти закипело, тогда и достаточно.
  3. Тем временем в миске смешиваем яйца, кукурузный крахмал и сахар и все тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
  4. Тонкой струйкой в яично-сахарную смесь вливаем горячее молоко и сразу перемешиваем, чтобы наши яйца не сварились и не превратились в омлет.
  5. Все тщательно перемешиваем и возвращаем массу в сотейник и ставим на плиту, на средний огонь и начинаем заваривать крем. Все зависит от мощности плиты, но смотрите не переварите его. Он не должен быть омлетом.
  6. поставили сотейник на плиту и начинаем заваривать крем. Постоянно мешайте. Иначе пригорит. У меня ушло почти 4 минуты. У кого-то может выйти 7. смотрите по консистенции. как начало густеть и пошли бульки (пузырьки, когда кипит), как вулканичики такие, на кашах еще бывают. Снимаем, перемешиваем и перекладываем в холодную тару, так как яйца могут свариться в горячей посуде.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой или пакетом в контакт и ждем остывания до комнатной температуры.
  8. Приступаем делать тесто. Для этого воду+молоко налить в сотейник и туда же порезать на кубики сливочное масло, так оно быстрее растает, ведь нам массу нельзя кипятить. Поэтому масло должно растаять до того, как вода и молоко закипят. Туда же добавить сахар и соль. ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения., но не кипятим. Масло должно растаять.
  9. Добавляем муку и перемешиваем. Возвращаем сотейник на плиту и начинаем заваривать тесто. Как только оно будет собираться в комок, и оставит пленку на дне сотейника готово. Уйдет примерно 3 минуты +/-.
  10. Перекладываем тесто в миску, пусть чуть-чуть остынет, а в это время в отдельной таре хорошо смешиваем все яйца. Мы их будет вводить в тесто пятью заходами, чтобы тесто хорошо их приняло в себя.
  11. Если вы мешаете миксером, то у вас тесто будет более мягче и будет стекать , оставляя за собой треугольный хвостик. Если смешиваете руками, то тесто больше остынет и будет более тугим ,но все равно, при сползании с лопатки будет оставлять хвостик. Смотрите видео. Это показатель, что тесто готово.
  12.  Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту или клврику для эклеров. Фольга не подходит, у меня все прилипло к ней. Я выкладывала в кольца. Если у вас нет, то формируйте без них круги из теста. Но будет не очень ровно.
  13. Выпекаем строго в  прогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, может вам надо будет 25 мин. Смотрите, тесто должно хорошо зарумяниться.
  14. Коржи остудить и приступить к готовке начинки.
  15. Для этого нагреть малину с сахаром до размягчения, малина станет как каша, добавить крахмал и все перемешать. сначала масса посветлеет, а потом вернет прежний цвет. Все перемешать и выложить начинку в кондитерский мешок, пусть она остываем до комнатной температуры.
  16. Готовим крем. Взбить до пышности сливочное масло комнатной температуры. И по чуть-чуть вводим заварную основу. Я добавила за 4-5 заходов. После каждого раза хорошо все смешиваем. Масло и основа должны быть одной комнатной температуры. крем готов.
  17. Приступаем к сборке.
  18. Кладем корж «лицевой» стороной вниз. промазываем все бугорки кремом, чтобы крем везде был. торт нужно собирать в форме или кольце, так как крем жидковат. Далее смазываем второй корж, тоже все дырочки промазываем. пока второй корж отложить.
  19. На первый корж выливаем весь крем и вводит начинку. смотрите видео.
  20. Накрываем вторым коржом и убираем на ночь на стабилизацию.
  21. Утром торт покрыть глазурью (для этого я растопила шоколад и добавила немного масло растительного для тякучести). смазать всю поверхность шоколадом, по желанию сделать подтеки и посыпать посыпкой. Все! торт Карпатка готов.

 

чизкейк на заварном креме и заварное тесто для профитроли и эклеровторт карпатка с заварным кремом

Приятного аппетита и отличного  настроения.

 

Видео рецепт

 

 

 #торт #торты #карпатка #пирогкарпатка #вкусныйторт #простойторт #рецептторта #домашниеторты #торткарпатка #заварнойкрем

(Visited 403 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх