Ванильный торт с клубничным муссом и крем-чизом
идеи тортика н адень рождения девочки 2 два годика
Все статьи,  Десерты,  Торты

Ванильный торт с клубничным муссом и крем-чизом

Всем привет. Недавно нашей доченьке Полине исполнилось 2 годика и для нее я приготовила клубничный тортик. Он очень воздушный и нереально вкусный. Рекомендую к приготовлению.

Состоит из ванильных коржей с натуральной ванилью. Крем-чиза на сливках, а также клубничного мусса, который такой воздушный ,что хочется есть не переставая.

Еще больше тортов на моем сайте в разделе: https://zailand.ru/torty/

Декор делайте по вкусу. я заказывала пряники и сделала кейкпопсы из одного коржа и остатков крема. Если у вас нет формы Эскимо , тогда делайте их круглыми. Ну либо просто клубникой и ягодами можно украсить.

 

Ну что… приступим.

Ингредиенты:

На коржи

Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита, нам нужно в торт 3, и один на кейкпопсы):

  • Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
  • Мука -160гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-130гр.
  • Масло растительное-60 гр.
  • Молоко -20гр.
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 гр. можно заменить на просто ваниль или ванилин.

Мусс клубничный

  • Клубника (у меня была замороженная)-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

Крем — чиз внутрь+ остатки на кейкпопсы.

  • Сливочный сыр, например Виолетте  — 800 гр.
  • Пудра — 120 гр.
  • Сливки 33-35% — 170 гр. (смотрите по консистенции, если туго, то еще 10 мл добавьте).

Крем для верхнего покрытия.

  • Сливочный сыр, например Виолетте  — 400 гр.
  • Пудра — 70-80 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Декор:

  • Белый шоколад — 3 плитки (воздушный) + идет как глазурь для кейкпопсов.
  • Растительное масло — опционально. Начинайте с 1 ст.л.  и далее смотрите по консистенции. Шоколад разный у всех. в рецепте скажу как проверить готовность глазури на глаз.
  • Пряники — цифра и принцесса с единорогом.
  • Посыпка любая по вкусу.

Дополнительно:

  • Палочки для кейкпопсов и форма (можно без формы)
  • Мешки кондитерские
  • Кольца
  • Ацететная пленка или толстые файлы

 

Приготовление:

 

1 день 

Делаем коржи:

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
  2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
  3. Просеять муку, ванильный сахар с ванилью и разрыхлитель.
  4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.
  5. Перелить в форму, выпекать минуты 23-25 С. Ваш бисквит готов. Бисквиты должны пружинить. Духовку не открываем минимум 20 минут.
  6. Бисквит завернуть в пищевую пленку (или в пакет) и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным. Заворачивать можно горячим.

Делаем мусс:

  1. Залить холодной водой листовой желатин. Либо тот, которым вы привыкли работать.
  2. Ягоды и сахар сложить в сотейник. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.
  3. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.
  4. Сливки взбить до пиков
  5. Влить ягодное пюре в сливки
  6. Все перемешать, вылить в две формы (14 или 16).
  7. Убираем в морозилку. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

 

2 день. 

Крем внутрь торта.

  1. Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем. Перемешать, выпустить лишний воздух.
  2. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка.

  • Готовим конструкцию, где будем собирать торт. В серединку капаем кремом, чтобы торт держался. Если вы будете собирать без конструкции, значит пропускайте этот шаг.
  • Разрезаем коржи. Всего получится 4. Один отложить, он уйдет на кейк попсы. А 3 будет на торт. Всего у нас было два коржа, каждый мы разрезали пополам. И вышло 4.
  • Если вам кажется, что они сухие, то ниже дам рецепт пропитки. Но они вообще не нуждаются в этом.
  • Кладем корж. Выкладываем крем колбаской по кругу и размазываем. Если вы не пользуетесь мешком, просто выложите его и размажьте.
  • Далее достаем из морозилки ягодный мусс, освобождаем его от формы и кладем в середину.
  • По краям закрываем начинку кремом и немного крем размазываем к середине по поверхности мусса.
  • Далее все слои повторить.
  • Сверху накрываем коржом, который был дном при выпекании. У него ровная поверхность, нам она нужна. Ровной поверхностью кладем вверх.
  • Обмазать торт черновым слоем (остатки крема в миске или на ацетатной пленке). Снимаем кольцо, пленку. Счищаем с них крем и обмазываем торт. Это важный этап. Он нужен чтобы торт устоялся и крошки не вылезали при чистовом сборе. Убираем торт на ночь в холодильник на пропитку.

Кейкпопсы.

  • Разломать корж на мелкие кусочки, почти в крошку. Вы лить крем, по чуть-суть. чтобы жидко не было. смотрите видео. Получится масса как пластилин, она будет легко принимать форму.
  • Все тщательно перемешать и выложить в формы или сделать кружочки. сразу вставляем палочки и убираем в морозилку до завтра.

 

3 день. 

Финальное покрытие

  •  Объединить все ингредиенты, смешать до однородности, долго не взбивать, буквально 1-1,5 мин.
  • Сложить его в кондитерский мешок.

Оформление торта.

  • Выложить финальный крем колбаской по всему торту. Особенной уделяйте внимание низу и верху торта.
  • Если где-то образовались зазоры, то заполните их кремом.
  • Далее ставим шпатель и начинаем вращать стол, при этом рука со шпателем стоит на месте. И так до желаемого результата. Если где-то образуются зазоры, то замазывайте их кремом, который собрался на шпателе.
  • Лишний крем со шпателя снимайте в небольшую емкость.
  • Верх торта выравниваем спатулой. Ставим ее чуть под наклоном на верхушке торта и начинаем крутить поворотный стол. Лишнее со спатулы убираем в чашу. После выравнивания верха, края крема вылезут.
  • Эти края снова нужно убрать шпателем. Если остались зазоры, то замажьте их лишним кремом и финально пройдитесь шпателем.
  • Крем вылезет немного сверху. Берем спатулу, ставим ее ровно, перпендикулярно торту и столу и заворачиваем крем на торт. После каждого раза снимайте излишки крема со спатулы в чашу.
  • Как торт выровняли, убирайте его в холодильник и приступайте к декору.
  • Растопить шоколад на бане. Добавить растительное масло. по чуть-чуть. 1 ст.ложка, потом еще. проверяйте подтеки на стакане. для этого обычный стакан переворачиваем вверх дном и на край наливаем немного шоколада и делаем подтек. смотрим как сползает. Если туго, то добавьте еще чуть-чуть масла и так пока подтеки вам не будут нравится.
  • Окрашиваем жирорастворимыми красителями шоколад белый в нужный цвет и приступаем к декору.
  • Сделать подтеки на торте и убрать его в холодильник.
  • В остальной глазури обвалять кейкпопсы и положить на пергамент, они не прилипнут к нему. посыпайте кейкпопсы сразу посыпкой, они быстро застывают.
  • Как все кейкпопсы сделали, вытаскиваем торт, вставляем пряники, делаем посыпку и кладем хаотично кейкпопсы.

торт с клубничным муссом кремом и коржами бисквиты

 

  • Все торт готов! Приятного аппетита и отличного праздника!идеи тортика н адень рождения девочки 2 два годика
  • кейкпопс на крем чизе кейкпопсы просто и вкусно

Пропитка, если нужна:

  • Сахар -60гр
  • Вода -120гр
  • Ваниль/ванильная эссенция, экстракт ванили — по желанию

Приготовление: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать холодной.

 

Видео приготовления:

Вот такого красавчика я приготовила для любимой доченьки.

(Visited 235 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.