
Сливочные круассаны из слоеного теста
Красивый, сливочный, многослойный круассан дома — это реальность. Рецепт быстрый и простой. По желанию можно добавлять начинку по вкусу. Начинку можно добавить, как перед выпечкой, так и в готовые круассаны.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Масло 200 гр
- Начинка по вкусу (я делала без начинки)
Приготовление.
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем.
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Краткий рецепт:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Масло 200 гр
Начинка по вкусу (я делала без начинки)
Приготовление.
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
- Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
- Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Приятного аппетита и отличного настроения.
(Visited 1 786 times, 1 visits today)

