Клубничный зефир в домашних условиях без термометра

Зефир своими руками вкусный
Все статьи Десерты РецептыДобавить комментарий к Клубничный зефир в домашних условиях без термометра

Клубничный зефир в домашних условиях без термометра

Всем большой привет, мои дорогие друзья. Часто ли вы задавались вопросом: «Как готовить зефир?», «легко ли его готовить?» и, наверное, даже искали рецепты приготовления зефира, но так и не дошли до них. Либо не решаетесь его приготовить из-за того, что не уверены в результате. У меня есть отличные рецепты зефира.

Смотрите еще рецепт с лимоном и кокосом. Ссылка https://zailand.ru/vozdushnyj-zefir-limon-yabloko-s-cedroj-i-kokosom/

Так что сегодня самое время попробовать его приготовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт клубничного зефира. Чтобы сразу пришло понимание процесса, давайте разберем, что же такое зефир в двух словах.

Зефир – это изделие, которое получается путем взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением пектина, агар-агара или желатина.

Видите, не все так сложно, как кажется. Взбиваем, добавляем стабилизирующее вещество, даем зефиру застыть и все, домашний зефир готов.

Рецепт зефира, которым я пользуюсь идеален для новичков и людей далеких от звания повар, кондитер и т.д. По нему у вас обязательно получится отличный результат, а благодаря тому, что пюре из клубники мы будем делать сами, у нашего зефира получится не только сумасшедший вкус, но и потрясающий аромат.

Рецепт поделен на две части6 краткий рецепт и пошаговый рецепт с фотографиями. Используйте тот, что более вам удобен.

 

Краткий рецепт.

Понадобиться:
1. Клубника 200 гр. (замороженная);
2. Яичный белок 1 шт;
3. Агар-агар – 5 гр.;
4. Вода 75 гр.;
5. Сахар 300 гр.;
6. Ванилин по вкусу;
7. Сахарная пудра – опционально.

Приготовление:
1. В сотейник положить клубнику и сахар. Варить до смягчения. Затем пробить блендером в пюре. Готовое пюре охладить.
2. Отделить 130 гр. Пюре, добавить охлажденный белок и взбивать 10-15 минут до нежно розового цвета и устойчивых пиков.
3. Оставшееся пюре поместить на плиту, добавить оставшейся сахар, агар-агар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут (как указано на упаковке агар-агара).
4. Горячую массу влить во взбитую массу по краю и взбивать минут 10 до стабилизации.
5. Готовую массу выложить в мешок и отсадить зефир, если мешка нет, то отсадить ложкой горочки.
6. Зефир сушить 1-1,5 суток, затем обсыпать пудрой и размазать ее по всей поверхности зефира. Готовые половинки соединить между собой. После обсыпки зефир не пристает к рукам.

домашний клубничный зефир

Приятного чаепития.

 

Видео рецепт:

 

Рецепт с пошаговыми фото приготовления.

И так, что нужно для приготовления:
1. Клубника 200 гр. (замороженная);
2. Яичный белок 1 шт.;
3. Агар-агар – 5 гр.;
4. Вода 75 гр.;
5. Сахар 300 гр.;
6. Ванилин по вкусу;
7. Сахарная пудра – опционально.

продукты для зефира

Приготовление:
1. Замороженную (или размороженную) клубнику положить в сотейник и засыпать сахаром. Дать растаять сахару.

дать сахару растаять

2. Варить клубнику в сахаре и в собственном соку до размягчения клубники.

варим клубнику

3. Снять с огня. С помощью блендера сделать пюре. Полученное пюре охладить в холодильнике до комнатной температуры.

делаем пюре

4. От охлажденного пюре отделить 130 гр. И в него добавить яичный белок, тоже охлажденный.

5. Взбивать миксером 10-15 минут (в зависимости от мощности миксера), пока масса не станет светло-розовой. Взбитая масса будет держать форму как взбитые сливки.

взбить миксером

6. Оставшееся пюре поставить на плиту, добавить сахар (20 гр), агар-агар и воду (75 мл). Массу довести до кипения и варить 5 минут (способ приготовления в минутах см. на упаковке агар-агара).

7. Горячую массу струйкой вылить во взбитую массу (по краю). И продолжить взбивать пока масса не станет густой. Минимум 10 минут (в зависимости от мощности миксера). Агар-агар начинает работать при температуре 40 градусов. Поэтому по мере остывания, ваша масса будет густеть.

вылить струйкой

8. Вот так будет выглядеть готовая масса.

готовая масса

9. Загрузите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень зефир. Если у вас нет кондитерского мешка, то выложите ложкой небольшие горочки. Конечно, без мешка и насадок не выйдет красивый зефир, но зато на вкус это никак не повлияет.

отсадить на противень

10. Сушите зефир при комнатной температуре не менее суток. Лучше 1,5 суток. Затем посыпьте сверху пудрой и вотрите ее легонько в зефир. Лучше это делать кисточкой, можно той, которой вы смазываете пироги яйцом, например. Посыпанные половинки зефира соединить друг с другом.

высушить

11. Домашний зефир готов. После посыпки пудрой он не прилипает к рукам.

домашний зефир готов

Приятного чаепития, дорогие друзья!

зефир на агаре с яблоком и клубникой

 

 

(Visited 1 494 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх