Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом

Кешью кейк веганские пп десерт
Все статьи Десерты Детское меню от 1 г. Рецепты ТортыДобавить комментарий к Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом

Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом

Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт.  Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.

Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

Для основы:

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.

Для начинки:

  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Кешью на ночь замочить в воде.
  2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
  3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
  4. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
  5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
  6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.

 

Кешью кейк веганские пп десерт

 

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

Для основы:

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.

Для начинки:

  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

продукты для кешью торта

Приготовление:

  1. Кешью на ночь замочить в водекешью орехи

 

2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.

3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.

  1. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа

кремовая текстура

5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.

6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой

украшаем торт

Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.

 

(Visited 496 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх