Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт. Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.
Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
Для основы:
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
Для начинки:
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
- Кешью на ночь замочить в воде.
- Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
- В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
- Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
- Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:
Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀
Для основы:
- Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
- Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
Для начинки:
- Кешью сырой– 170гр.
- Лимон (нужен его сок – 25 мл).
- Кокосовые сливки – 125 гр.
- Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
- Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
- Щепотка соли.
- Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
- Какао – 2 ст.л.
- Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.
Для сердца и звезды:
- Кешью сырой — 30гр.
- Кокосовая стружка – половина ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
- Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа
5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой
Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.