Привет всем любителям и не очень специи карри и соевого соуса.
Как мы знаем, карри — это приправа на основе куркумы, имеющая отличительное качество — неострый вкус. Даже более сладковатый, с таким чисто азиатским оттенком.
С составом карри, по желанию, вы можете ознакомиться в интернете, чего вас томить этой теорией, давайте перейдём к практике.
Для приготовления нам нужно:
Куриное филе, я брала ещё и филе бедра — 500-600 г
Рис , у меня басмати, а это значит, что готовится он быстрее обычного — 300 г
Соевый соус — 50 г
Карри — 1 ст.л.
Вода
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Готовится все быстро и проще некуда. Можно в глубокой сковороде или кастрюле, а также в казане.
Приготовление :
Нарезать курицу и овощи
Обжарить курицу, если это филе грудки , то пару минут, если филе бедра, то минут 10-15
Далее добавляем овощи и также все тушим ещё минут 10
Далее высыпаем рис, карри, для начала советую ложку без горки, лучше потом добавить. Перемешиваем, пока рис не впитает масло
Заливаем все водой и соевым соусом, если нужно солить, то добавьте соли. Только обязательно все пробуйте перед тем как добавить. Тушите блюдо на медленном огне до готовности риса, мин 20
По необходимости, добавьте воды
Перед подачей украсьте зеленью или смешайте сразу все блюдо с зеленью.
Приятного аппетита
Краткий рецепт
Ингредиенты
Куриное филе, я брала ещё и филе бедра — 500-600 г
Рис , у меня басмати, а это значит, что готовится он быстрее обычного — 300 г
Соевый соус — 50 г
Карри — 1 ст.л.
Вода
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление :
Нарежьте овощи.
Обжарить курицу, если это филе грудки , то пару минут, если филе бедра, то минут 10-15.
Далее добавляем овощи и также все тушим ещё минут 10
Далее высыпаем рис, карри, для начала советую ложку без горки, лучше потом добавить. Перемешиваем, пока рис не впииает масло
Заливаем все водой и соевым соусом, если нужно солить, то добавьте соли. Только обязательно все пробуйте перед тем как добавить. Тугите блюдо на медленном огне до готовности риса, мин 20.
По необходимости, добавьте воды
Перед подачей украсьте зеленью или смешайте сразу все блюдо с зеленью .
Приятного аппетита