Рецепт карри с рисом и курицей

Карри с рисом
Все статьи Вторые блюда РецептыДобавить комментарий к Рецепт карри с рисом и курицей

Рецепт карри с рисом и курицей

Привет всем любителям и не очень специи карри и соевого соуса.

Как мы знаем, карри — это приправа на основе куркумы, имеющая отличительное качество — неострый вкус. Даже более сладковатый, с таким чисто азиатским оттенком.

С составом карри, по желанию, вы можете ознакомиться в интернете, чего вас томить этой теорией, давайте перейдём к практике.

Для приготовления нам нужно:
Куриное филе, я брала ещё и филе бедра — 500-600 г
Рис , у меня басмати, а это значит, что готовится он быстрее обычного — 300 г
Соевый соус — 50 г
Карри — 1 ст.л.
Вода
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
продукты для карри с рисом
Готовится все быстро и проще некуда. Можно в глубокой сковороде или кастрюле, а также в казане.

Приготовление :

Нарезать курицу и овощи

Обжарить курицу, если это филе грудки , то пару минут, если филе бедра, то минут 10-15

шинкованное филе

Далее добавляем овощи и также все тушим ещё минут 10

шинкованная морковь

Далее высыпаем рис, карри, для начала советую ложку без горки, лучше потом добавить. Перемешиваем, пока рис не впитает масло

Заливаем все водой и соевым соусом, если нужно солить, то добавьте соли. Только обязательно все пробуйте перед тем как добавить. Тушите блюдо на медленном огне до готовности риса, мин 20

проверяем готовность
По необходимости, добавьте воды
Перед подачей украсьте зеленью или смешайте сразу все блюдо с зеленью.
Приятного аппетита

карри с рисом готово

Краткий рецепт

Ингредиенты

Куриное филе, я брала ещё и филе бедра — 500-600 г
Рис , у меня басмати, а это значит, что готовится он быстрее обычного — 300 г
Соевый соус — 50 г
Карри — 1 ст.л.
Вода
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление :

Нарежьте овощи.
Обжарить курицу, если это филе грудки , то пару минут, если филе бедра, то минут 10-15.
Далее добавляем овощи и также все тушим ещё минут 10
Далее высыпаем рис, карри, для начала советую ложку без горки, лучше потом добавить. Перемешиваем, пока рис не впииает масло
Заливаем все водой и соевым соусом, если нужно солить, то добавьте соли. Только обязательно все пробуйте перед тем как добавить. Тугите блюдо на медленном огне до готовности риса, мин 20.
По необходимости, добавьте воды
Перед подачей украсьте зеленью или смешайте сразу все блюдо с зеленью .

Приятного аппетита

карри с рисом готово

(Visited 165 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх