Пасхальный кулич вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото
готовый кулич
Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

Пасхальный кулич вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото

Классический кулич без выкрутасов. Тоже вкусный.

Краткий рецепт
Ингредиенты:
 36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр
 200 мл молока
 100 гр муки
 30 гр сахара
 2 Апельсина
 лимон
 Изюм
 Цукаты (по вкусу, необязательно)
 Алкоголь -рюмка
 Пол ложки чайной соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного
 150 г сахара
 350 г муки

Приготовление:
1. Начнем с опары:
 36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).
 200 мл молока
 100 г муки
 30 г сахара

В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, в середине сделать отверстие и убрать на час на расстойку.

2. Приготовим цукаты
Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов и 1 лимона, смешать с изюмом и цукатами по вкусу и залить рюмкой алкоголя, можете добавить еще и кипятка рюмку. Я не добавляла.

3. Замешиваем тесто:
 350 г муки
 150 г сахара
 1.2 соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного

Перед тем, как достать опару, перетрите желтки и сахар.
Доставайте опару и добавьте туда яичную смесь, а также мягкое сливочное масло.
Далее добавьте просеянную муку и уберите снова на растойку на час.
Спустя час, достаем тесто, оно увеличится в несколько раз.
Обмять немного тесто, добавить цукаты, перемешать и выложить в формы.

Убрать в духовку, дать подняться.
Выпекать минут 25 при 180 градусах.

готовый кулич

Фоторецепт

Ингредиенты:
 36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр
 200 мл молока
 100 гр муки
 30 гр сахара
 2 Апельсина
 лимон
 Изюм
 Цукаты (по вкусу, необязательно)
 Алкоголь -рюмка
 Пол ложки чайной соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного
 150 г сахара
 350 г муки

 

Приготовление:
Начнем с опары:
 36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).
 200 мл молока
 100 г муки
 30 г сахара

продукты для кулича

В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, в середине сделать отверстие и убрать на час на расстойку.
фото через час:

фото опары через час

Приготовим цукаты
Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов и 1 лимона, смешать с изюмом и цукатами по вкусу и залить рюмкой алкоголя, можете добавить еще и кипятка рюмку. Я не добавляла.

цукаты
Замешиваем тесто:
 350 г муки
 150 г сахара
 1.2 соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного

продукты для кулича

Перед тем, как достать опару, перетрите желтки и сахар.

Доставайте опару и добавьте туда яичную смесь, а также мягкое сливочное масло.

сливочное масло

Далее добавьте просеянную муку и уберите снова на растойку на час.

Спустя час, достаем тесто, оно увеличится в несколько раз.

тесто спустя час

Обмять немного тесто, добавить цукаты, перемешать и выложить в формы.

Убрать в духовку, дать подняться.

убрать в духовку

Выпекать минут 25 при 180 градусах.

выпекать 35 минут

кулич

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.