Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается
Все статьи Десерты РецептыДобавить комментарий к Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Друзья, всем большой и сладкий привет от меня. Я к вам с рецептом соленой карамели, это очень вкусно (как я ее обожаю именно домашнюю) и готовить совсем не сложно. Если следовать всем рекомендациям, то все обязательно получится.

На моем сайте уже был один рецепт домашней карамели и доступен он по ссылке https://zailand.ru/solenaya-karamel/

Набор ингредиентов тот же, но метод приготовления немного разный. Этот рецепт ,что дам вам сегодня мне нравится больше. По нему у меня осечек не было, что не скажешь о первом рецепте. В первом все таки нужен термометр, а тут без него все прекрасно получается.

Готовую карамель лучше держать в холодильнике, так она будет плотной и тягучей. Если хранить вне холодильника, то как густой соус. Такой соус подойдет для начинки в торты, пирожные. Или просто в прикуску очень вкусно есть.

Что я гарантирую вам? То, что попробовав раз, вы уже не захотите покупать такие сладости, а будете их готовить сами. Поймете какой все таки насыщенный вкус у домашней карамели, чем у покупной.

Ну что? Всего три ингредиента и у нас готово лакомство, также еще понадобиться сотейник с толстым дном (можно попробовать с тонким .но нужно постоянно следить, есть риск, что карамель пригорит и будет горчить),  лопатка деревянная или силиконовая. Все. А еще… Очень важно, чтобы вся посуда была сухая.

 

А теперь приступаем ,мне уже не терпится!

 

Ингредиенты:

  • Сахар-  300 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 гр.
  • Сливочное масло  — 100 гр.

Приготовление:

  • Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно, чтобы сотейник был чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки его особо не грелись, иначе сахар пригорит. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать сахар. Сотейник можно  трясти, чтобы низ карамели не подгорал, а верхний слой сахара таял быстрее.
  • Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
  • Важно! Нагреваем сливки, не позволяем им кипеть. Как увидели, что сливки вот-вот закипят, сразу снимайте.
  • Как сахар станет красивым и янтарным, закидывайте в него сливочное масло. Масло порежьте кубиками, так оно быстрее разойдется.  Оно будет шкаврчать, не пугайтесь это нормально. Подождите 30 секунд и все хорошо перемешайте.
  • Далее влейте сливки и подождите еще 30 сек. Потом мешайте интенсивно массу до однородности. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Снимите смесь с плиты и добавьте соль. У меня морская, очень солёная, я добавила половину чайной ложки.
  • Если остались комочки, либо топите их на огне, либо пропустите карамель через сито.
  • Разливаем в формы и убираем в холодильник.
  • Через 2-3 часа она стабилизируется и станет тягучей.
  • Приятного аппетита.

Очень вкусная карамель готова. Убедились как просто?? Наверное и не ожидали.  Желаю вам удачи в ваших кулинарных делах.

Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Видео приготовления:

(Visited 409 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх