Всем привет, долго я думала писать или нет такую статью и все же решила. Кашам быть. Я много раз задавалась вопросом6 Как готовить манку, геркулес или пшенку». Мне кажется таким вопросом многие задавались, отсюда я и решила специально сделать подборку рецептов, которые мы обычно едим всей семьей. Рецепты будут: манной каши и геркулесовой.
Пшенную кашу я готовлю как обычно, без особых добавок. Только масло добавляю, ну и эту кашу без соли и сахара я не ем. Только в сочетании масло+сахар и соль она становится просто божественной.
Смотрите еще один интересный рецепт пшенной каши в духовке. По нему каша получается рассыпчатой, зерно к зерну. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rassypchataya-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke/
Теперь перейдем к другим:
- Манная каша с бананом.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан (объем стакана 220-250 гр.);
- Манка (крупа) — 2 ст.л. без горки.
Приготовление:
- Влить молоко в сотейник, поставить нагревать, немного посолить и добавить сахара (можно заменить на мед).
- Как молоко будет закипать добавить манку и довести до кипения. мешать манку две минуты и снять с огня. Дать немного настояться.
- Это классический рецепт, подавать хорошо с ягодами, бананом, я еще фрукты поливаю кокосовой сгущенкой (для старшего ребенка).
Что можно заменить или добавит:
- Коровье молоко на коксовое молоко.
- Можно добавить в кашу изюм, курагу или чернослив. Затем перед подачей посыпать ее орешками.
- Кто-то еще добавляет небольшой кусок сливочного масла. Мы не кладем.
2. Геркулесовая каша (овсянка).
Ингредиенты:
Каша готовится 1:3. стакан каши к трем стаканам воды.
Беру только долгой варки. Даю детям с года.
Если у вас не очищенные хлопья, то просто залейте их водой, и вся шелуха всплывет. Вы ее аккуратно удалите. Так повторить несколько раз.
- Хлопья — 1 ст.
- Молоко — 1,5 ст.
- Кипяток — 1,5 ст.
- Сухофрукты — по вкусу. Я кладу кулак изюма обычно.
Я всегда готовлю на молоководе. Вы делайте по своему вкусу. Можно 100% на молоке или воде делать. Но 100% на молоке по мне так очень жирно.
Приготовление:
- Поставить хлопья и молоко в кастрюле на плиту.
- Как начнет закипать влить кипяток.
- Посолить, добавить сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Хотите, можете добавить сахар по вкусу. Я кладу мед. Но мы привыкли к отсутствию сахара.
- Такая каша хороша как самостоятельное блюдо.
- А если вы варите без сухофруктов, то тогда порежьте банан или киви (другие фрукты по вкусу), можно положить ягоды или немного варенья.
Вот в принципе и весь наш арсенал утренних каш. Которые мы чередуем с творожными запеканками и омлетом. На моем сайте очень много рецептов из творога, а также различных блюд из лаваша и лепешек из сыра. Все эти замечательные рецепты вы можете посмотреть в разделе «Завтраки» по активной ссылке https://zailand.ru/zavtrak/