
Хрустящие куриные крылышки как в KFC пошаговый рецепт
Всем большой привет, друзья.
Я очень люблю иногда съесть что-то из ресторанов быстрого питания, так называемый фастфуд. Я люблю что-то из Макдональдса, но и обожаю крылышки из KFC (ранее Ростикс), только они очень острые и я их готовлю без острых перцев, но вы же можете его положить.
Панировка очень вкусная сама по себе. А готовится все проще простого. Единственное, нужно замочить курицу на некоторое время. Далее обвалять в панировке и обжарить во фритюре или в большом количестве масла (типа как делаем чебуреки).
Я уверена вам рецепт очень полюбится и понравится.
Приступим…
Ингредиенты:
- Куриные крылья — по вкусу. У меня было 10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 гр.
- Кукурузный крахмал — 30 гр.
- Специи по 1 ч.л. без горки. (у меня паприка сладкая, паприка копченая, куркума, чеснок, итальянские травы, смесь четырех перцев). Вы же можете положить ваши самые любимые. Я думаю на вкус это не повлияет, а наоборот, вам он еще больше понравится, так как вы кладете то, что любите.
- Вода питьевая — 1 л. + 150 гр.
- Растительное масло -много. Для жарки.
Приготовление:
- Отрубаем у крыльев фаланги и режем на пополам. Из одного крыла получается два кусочка. Промыть.
- Залить 1 литром воды, накрыть пленкой и убрать на час-два.
- Тем временем просеять муку и крахмал.
- Добавить в муку свои любимые специи, все хорошо перемешать.
- Добавить яйца. Я беру С0. Если у вас С2, то вам скорее всего нужно увеличить их количество.
- Влить воду, замесить массу. Она в идеале будет как питьевой йогурт, либо чуть жиже. Если она у вас вышла густая, то добавляйте еще воды, пока консистенция не будет похожа на ту, что нам нужна. Начинайте со 100 мл. воды и далее вводите по чуть-чуть.
- Рядом в тарелку насыпьте еще муку и отставьте.
- В сотейник с толстым дном наливаем много растительного масла, так чтобы ваши куски в нем утонули.
- Каждый кусок обваливаем щедро в муке. Прямо закапываем. Муку с куска не стряхиваем, обваливаем в жидкой смеси и кидаем в разогретое масло.
- Так с каждым куском. смотрите , у меня в емкость помещалось не более 3-4 штук. Вы тоже делайте не кучей, а чтобы им там свободно было.
- Жарьте минут 15. Это минимум. я делала по 15 минут, а последнюю партию 20 минут, оттого они более коричневые вышли. Более хрустящие, естественно. Мясо хорошо прожарилось, панировка вкусная.
- Все, наши крылышки готовы, можно ими угощать гостей.
- Подавайте с сырным или томатным соусом, а также вместе с картошкой. Кстати, у меня есть замечательный рецепт картошки по-деревенски в духовке. Можно посмотреть по ссылке https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/
Устройте себе настоящую вечеринку в стиле KFC. Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще больше интересных рецептов с курицей вы можете найти в разделе «Вторые блюда». Ссылка https://zailand.ru/vtorie-blyda/
Видео приготовления:

