Хрустящие куриные крылышки как в KFC пошаговый рецепт
нагетсы как в KFC куриные крылья и куски мяса курица жареная
Все статьи,  Вторые блюда

Хрустящие куриные крылышки как в KFC пошаговый рецепт

Всем большой привет, друзья.

Я очень люблю иногда съесть что-то из ресторанов быстрого питания, так называемый фастфуд. Я люблю что-то из Макдональдса, но и обожаю крылышки из KFC (ранее Ростикс), только они очень острые и я их готовлю без острых перцев, но вы же можете его положить.

Панировка очень вкусная сама по себе. А готовится все проще простого. Единственное, нужно замочить курицу на некоторое время. Далее обвалять в панировке и обжарить во фритюре или в большом количестве масла (типа как делаем чебуреки).

 

Я уверена вам рецепт очень полюбится и понравится.

 

Приступим…

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — по вкусу. У меня было 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Специи по 1 ч.л. без горки. (у меня паприка сладкая, паприка копченая, куркума, чеснок, итальянские травы, смесь четырех перцев). Вы же можете положить ваши самые любимые. Я думаю на вкус это не повлияет, а наоборот, вам он еще больше понравится, так как вы кладете то, что любите.
  • Вода питьевая — 1 л. + 150 гр.
  • Растительное масло -много. Для жарки.

 

Приготовление:

  1. Отрубаем у крыльев фаланги и режем на пополам. Из одного крыла получается два кусочка. Промыть.
  2. Залить 1 литром воды, накрыть пленкой и убрать на час-два.
  3. Тем временем просеять муку и крахмал.
  4. Добавить в муку свои любимые специи, все хорошо перемешать.
  5. Добавить яйца. Я беру С0. Если у вас С2, то вам скорее всего нужно увеличить их количество.
  6. Влить воду, замесить массу. Она в идеале будет как питьевой йогурт, либо чуть жиже. Если она у вас вышла густая, то добавляйте еще воды, пока консистенция не будет похожа на ту, что нам нужна. Начинайте со 100 мл. воды и далее вводите по чуть-чуть.
  7. Рядом в тарелку насыпьте еще муку и отставьте.
  8.  В сотейник с толстым дном наливаем много растительного масла, так чтобы ваши куски в нем утонули.
  9. Каждый кусок обваливаем щедро в муке. Прямо закапываем. Муку с куска не стряхиваем, обваливаем в жидкой смеси и кидаем в разогретое масло.
  10. Так с каждым куском. смотрите , у меня в емкость помещалось не более 3-4 штук. Вы тоже делайте не кучей, а чтобы им там свободно было.
  11. Жарьте минут 15. Это минимум. я делала по 15 минут, а последнюю партию 20 минут, оттого они более коричневые вышли. Более хрустящие, естественно. Мясо хорошо прожарилось, панировка вкусная.
  12. Все, наши крылышки готовы, можно ими угощать гостей.
  13. Подавайте с сырным или томатным соусом, а также вместе с картошкой. Кстати, у меня есть замечательный рецепт картошки по-деревенски в духовке. Можно посмотреть по ссылке https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/

нагетсы как в KFC куриные крылья и куски мяса курица жареная

Устройте себе настоящую вечеринку в стиле KFC. Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще больше интересных рецептов с курицей вы можете найти в разделе «Вторые блюда». Ссылка https://zailand.ru/vtorie-blyda/

 

Видео приготовления:

(Visited 278 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.