Подборка вкусных постных блюд на любой вкус
Подборка вкусных постных блюд на любой вкус
Все статьи,  Вторые блюда,  Рецепты

Подборка вкусных постных блюд на любой вкус

 

Друзья, всем привет. Давно я наметила сделать подборку рецептов, специально для тех читателей, которые соблюдают пост. Я сама люблю есть постный плов, но на этом мои знания в постных блюдах заканчиваются и я решила попробовать что-то новое, и поделиться этими результатами с вами. Я приготовила несколько блюд, и совершенно точно уверена, что хоть одно, но вы точно приготовите.  Эксперимент вышел удачный, моим домашним понравился, я решила что в будущем сделаю отдельную рубрику посвященную этим рецептам.

Сегодня у нас в меню: Картошка в духовке, очень ароматная и золотистая.  Рогалики с вареньем, идеальное чаепитие. Котлетки из гречки (гречаники) — такие необычные, но так понравились моему сыну. А еще блинчики, очень вкусно с бананом и с финиковым сиропом.

Давайте готовить…

 

  1. Постные блинчики с фруктами и финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).

 

Приготовление:

  1. Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
  2. Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
  3. Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
  6. Все, готово. Приятного аппетита.

постные блины с бананом и сиропом очень вкусно

Видео приготовления.

2. Ароматная картошка по деревенски в духовке со специями и с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. (лучше брать маленький, круглый.
  • Соль- по вкусу.
  • Специи: черный перец, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, чеснок. Берите любимые — по вкусу.
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)- опционально (полить картофель).
  • Зелень, свежий чеснок.

 

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 С
  2. Картофель промойте, выложите в форму, предварительно пополам разрежьте. Если у вас обычный картофель, то нарежьте на дольки.
  3. Картофель обильно полейте маслом, посолите и добавьте специи.
  4. Выдавите чеснока.
  5. Запекайте 50-60 минут до румяной корочки.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью, можно еще свежим чесноком для аромата.
  7. Готово. Приятного аппетита.

постная картошка по деревенски ароматная с корочкой

Видео приготовления:

3. Воздушные рогалики с домашним вареньем. Из данного количества теста выйдет более 20 рогаликов (небольших).

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Дрожжи прессованные (свежие) — 50 гр. Если сухие, то в 3 раза меньше.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вода простая — 100 мл. + 150 мл.
  • Варенье (повидло и тд) — опционально.

 

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В горячую воду (100 мл) добавить сахар и перемешать.
  2. Добавить 150 мл. холодной воды и ввести дрожжи.
  3. Перемешать.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Муку просеять и постепенно ввести в смесь.
  6. Замешиваем тесто, оно будет мягким и не липнуть к рукам.
  7. Разделить тесто на три части.
  8. Каждую часть раскатать на круг ,и порезать на 8 частей (как торт ,смотрите видео). Круги небольшие, где-то 0,5 см.
  9. На широкую часть выложить 0,5 ч.л. варения.
  10. Завернуть первый оборот и склеить тесто. Далее сворачиваем как круассан.
  11. Все рогалики выложить на пергамент, у меня силиконовый. Если у вас обычный пергамент, тогда смажьте его растительным маслом.
  12. Рогалики поставить в выключенную духовку на расстойку на 25 минут.
  13. Далее выпекать при 180с 20-25 минут (может меньше, смотрите по своей духовке). Рогалики будут румяные.
  14. Подавать можно с сахарной пудрой. Мы без нее ели.
  15. Приятного аппетита.

постная выпечка рогалики с вареньем

Видео приготовления:

4. Котлетки из гречки и картофеля. Гречаники. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 ст. (200-250 гр)
  • Картофель — 2-3 шт. средние. (У меня 1 большая и 1 средняя)
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

 

Приготовление:

  • Гречку отварить по указанному на пачке методу. Посолите немного.
  • Картофель натереть на мелкой терке. Воду не отжимайте.
  • Смешать гречку с картошкой, посолить и поперчить. По желанию добавить специи.
  • Все хорошо перемешать.
  • Влажными руками лепим котлетки из полученной смеси и кладем на разогретую сковородку.
  • Сначала обжариваем на сильном огне до корочки. Потом убавляем и жарим на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.

 

Приятного аппетита.

постные котлетки гречаники

Видео приготовления:

 

Спасибо за просмотр, такая классная вышла у меня подборка. До встречи.

(Visited 57 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.