Вкусная пицца Четыре сыра на тонком тесте в домашних условиях

вкусная пицца с сыром дома
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Вкусная пицца Четыре сыра на тонком тесте в домашних условиях

Вкусная пицца Четыре сыра на тонком тесте в домашних условиях

Всем привет, у меня сегодня рецепт очень распространенного блюда — и это пицца. Рецепт домашней, сытной пиццы у меня уже есть на сайте и доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-recept-domashnej-piccy-na-tonkom-teste/

Сегодня я вам дам еще пару идей начинок: самая распространенная Четыре сыра и еще мы сделаем что-то типа Маргариты.

Обычно в четыре сыра кладут твердый сыр, я положила Маасдам, С плесенью, мы его не едим, поэтому я заменила на Чеддер, кладут Моцареллу для пиццы, тут я воспользовалась классикой, а так же кладут Пармезан, его тоже я не стала заменять. Традиционно для Италии, чтобы пиццу наполнить ее ароматом, я всегда использую специи Итальянские травы. А вот на счет соуса сегодня для вас два варианта: с томатным соусом и без него. Кстати, если вы хотите хрустящее тесто у пиццы, то сначала запеките его без начинки, только смазанным томатным соусом, и лишь потом сверху кладите начинку и продолжайте выпекать в обычном режиме. Если у вас томатного соуса не будет, то не делайте так, пересушите тесто.

Вернемся к нашему рецепту. Тут все просто.

Моя стандартная основа для пиццы:

Ингредиенты для теста (2 средних пиццы):

  • Мука- 250 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Вода -150 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

 

Ингредиенты для начинки Четыре сыра:

  1. Сыр Пармезан —  40 гр.
  2. Сыр Моцарелла для пиццы — 150 гр.
  3. Сыр Маасдам — 100 гр.
  4. Сыр Чеддер (в идеале с голубой плесенью) — 50 гр.
  5. Оливковое масло —  опционально.
  6. Приправа Итальянские травы, Орегано — посыпать немного сверху.

 

Ингредиенты для второй начинки:

  1. Томатный соус — опционально. Можно кетчуп.
  2. Приправа Итальянские травы- посыпать немного сверху тесто.
  3. Помидорчик — 1 шт. (кружочки нарезать или половинки Черри).
  4. Сыр Чеддер — 150 гр.
  5. Сыр Пармезан — 30 гр.

 

Приготовление:

Тесто:

  1. В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
  2. Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, можно и руками, все довольно легко и просто.
  3. Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
  4. Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
  5. Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Одну смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Вторую смазать оливковым маслом, посыпать приправами и также переложить на противень. Это для удобства.
  6. Выложить начинку: на томатную основу: помидор и сыр. На основу с оливковым маслом выкладываем сыр. Пармезан должен быть мелко натертым, так как долго плавится, если нарезать кусками. Остальное можно порезать кусочками. Чеддер я натерла тоже на крупной терке.
  7. Выпекать наши две пиццы в разогретой духовке 5-10 минут при 200-230 гр.  Все зависит от мощности духовки. Смотрите, как бока хорошо зарумянились, значит хватит. Все готово.

Это очень простой рецепт, попробуйте. Тем более, если вы давно ищите проверенный рецепт. Можно сказать вы его нашли. Идеальное. А самое главное простое в приготовлении. Я очень не люблю заморачиваться с тестом, а тут прямо все на раз и два.

вкусная пицца с сыром дома

 

Видео приготовления:

(Visited 315 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх