домашний торт Крем-брюле с шоколадными коржами
торт Крем-брюле рецепт
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Домашний торт Крем-брюле с шоколадными коржами

Привет, друзья. Я давно обещала сделать сравнение покупного и домашнего тортика, и вот наконец-то этот обзор я сделала. Мне это очень понравилось и в дальнейшем я планирую делать это почаще. Какой бы вам хотелось?

Разбор тортика со вкусом Крем-Брюле от компании Мирель и моего тортика Крем-Брюле (я его сделала максимально легким и простым, чтобы снизить себестоимость и  сделать его похожим на покупной доступен по ссылке https://zailand.ru/domashnij-tort-krem-bryule-s-shokoladnymi-korzhami/

А в этой статье будет только рецептура. Сравнение, цена и себестоимость, смотрите по активной ссылке. https://zailand.ru/domashnij-tort-krem-bryule-s-shokoladnymi-korzhami/

 

Рецепт торта Крем-брюле.

Торт состоит из: шоколадных коржей и заварного крема. Заварной крем мы будем смешивать с домашней карамелью, в результате чего получим вкус Крем-брюле.

Поехали…

 

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйца С0  — 4 шт.
  • Сахар- 120 гр.
  • Молоко- 40 гр.
  • Растительное масло- 60 гр.
  • Мука- 145 гр.
  • Разрыхлитель- 3 гр.
  • Какао (хорошее)-3 гр.

 

Крем:

  • Яйца (желтки) С0 или С1 — 2 шт.
  • Молоко- 300 гр.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.

 

Карамель:

  • Сахар-  300 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 гр.
  • Сливочное масло  — 100 гр.

 

Приготовление:

Корж.

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
  2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать сухие ингредиенты, аккуратно, но быстро перемешать.
  5. Перелить в форму 18 см. или 16 см. выпекать минут 30 – 40 при 180с. Конечно зависит от вашей духовки. Следите. Готовый бисквит должен пружинить.
  6. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Карамель.

  1. Сахар растопить в кастрюле или высокой сковороде. Не мешать, можно потряхивать.  Не делайте на большом огне, подгорит сахар и карамель будет горчить.
  2. Параллельно нагреваем сливки, не позволяем им кипеть. Как увидели, что сливки вот-вот закипят, сразу снимайте.
  3. Как сахар станет красивым и янтарным, закинули масло. Оно будет шкаврчать, не пугайтесь. Хорошо перемешать.
  4. Далее влейте сливки и подождите 30 сек. Потом мешайте интенсивно до однородности.
  5. Снимите смесь с плиты и добавьте соль. У меня морская, очень солёная, я добавила половину чайной ложки.
  6. Если остались комочки, либо топите их, либо пропустите карамель через сито.
  7. Разливаем в формы и убираем в холодильник. Нам для торта понадобиться половина карамели.
  8. Через 2-3 часа она стабилизируется и ее можно будет использовать.

Крем.

  • Желтки растереть с мукой, сахаром и молоком (возьмите 100 гр. от общей массы).
  • Другие 200 гр. молока довести до кипения.
  • Далее на яичную массу вылить теплое молоко и все тщательно перемешать.
  • Вернуть массу на плиту и на средней мощности варить до загустения. Схватится быстро, начнет булькать. Готово.
  • Постоянно мешайте, а то прилипнет.
  • Готовый крем остудить до комнатной температуры, накройте пленкой плотно крем.
  • Масло комнатной температуры взбить секунд 30, соединить с кремом и взбить в течении 2 минут до гладкой кремовой текстуры.
  • Далее добавляем карамель (половину от полученной порции), все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 7-8 часов минимум на стабилизацию.

Сборка и декор.

  • Тут все просто. Верхушку коржа я срезала (шапочку) и пробила в блендере до состояния мелкой крошки. Это у меня будет декор. Посыпка боков торта.
  • Крем поделила где-то 40% на 60 %, где 60 % это уйдет в торт и немного в обмазку боков. Остальное на розочки сверху и если нужно будет смазать бока торта, чтобы наша крошка хорошо прилипла.
  • Если хотите, то пропитайте коржи пропиткой. Сахар+вода, или молоко+сахар.
  • Сложить торт: корж-крем-корж-крем-корж.
  • Смазать кремом верх и бока торта.
  • Посыпать крошкой.
  • сверху выложить розочки из крема.
  • Если у вас нет насадок для розочек, тогда весь крем используйте внутрь и для обмазки торта и посыпайте его крошкой полностью, а сверху выложите декор: можно ягоды, а можно полоски из оставшейся карамели (типа сеточку сделать).
  • Дать торту пропитаться минимум 5 часов. Готово.

 

торт Крем-брюле рецепт

 

А вот эти тортики я буду сравнивать

 

торт своими руками простой шоколадный с крем брюле

 

Видео приготовления:

(Visited 390 times, 6 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.