Куриные ножки запеченные в тесте быстрый и вкусный ужин
Куриные ножки запеченные в тесте быстрый и вкусный ужин
Все статьи,  Вторые блюда,  На скорую руку,  Рецепты

Куриные ножки запеченные в тесте быстрый и вкусный ужин

Всем привет, дорогие друзья. Я очень люблю куриное мясо, особенно голени. Готовлю их и на сковороде, и в духовке. У меня на сайте есть много разных рецептов с курицей, как первое, так и второе и салаты. Посмотрите, вам точно что-то понравится. Сегодня мы с вами приготовим куриные ножки запеченные в тесте, это один из вариантов  быстрого и вкусного ужина, как я люблю. Смазал все, завернул и убрал в духовку до полного приготовления. Минимум вашего присутствия. И это очень ценится. За счет того, что мясо при приготовлении выделяет сок, сами ножки в тесте получаются сочными, а добавленные щедро приправы делают их еще и ароматными, отличная альтернатива обычной запеченной курице в духовке. Идея подойдет тем, кто хочет немного разнообразить свой рацион, но не хочет заморачиваться. Да, именно такие мне сообщения обычно пишут. Хотим готовить, но чтобы было быстро и вкусно. Поэтому я частенько такие рецепты публикую на своем сайте. Если вы хотите еще что-то видеть на моем сайте, напишите мне об этом. Я с удовольствием приготовлю.

 

А сейчас давайте готовить ароматную  и нежную курочку. Тесто берите любое, мне с бездрожжевым нравится больше. Но это не принципиально. Тесто можно и самим приготовить, если вы не доверяете покупному.  Количество порций можно увеличить или наоборот сократить. Если делайте меньше, то из оставшегося теста сделайте пару булочек к чаю. Просто смажьте их маслом, посыпьте сахаром и скрутите в трубочку. Сверху также смажьте яйцом, а можете раскатать оставшееся тесто со сливочным маслом и сделать вкусные круассаны. У меня есть вкусный их рецепт. Вот ссылка https://zailand.ru/slivochnye-kruassany/

 

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста (любое, я брала бездрожжевое).
  • Куриные голени 10 шт.
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Яйцо для смазки.
  • Фольга.

 

Приготовление:

  1. Тесто разморозить или приготовить самим.
  2. Куриные ножки промыть и обсушить.
  3. Щедро обмазать любимыми специями, я кладу перец черный, паприку и хмели-сунели. Далее добавьте соли.
  4. Все куски хорошо оботрите специями.
  5. Можете (если не доверяете духовке) обжарить сначала ножки на сковороде, буквально по пять минут с каждой стороны. Я этот этап пропустила.
  6. Тесто раскатать и нарезать на 10 полосок. Количество полосок равно количеству голеней.
  7. Каждый кусок курицы завернут тестом, методом «сосиска в тесте». Смотрите видео.
  8. Хрящики замотать фольгой. Это больше для красоты.
  9. Выложить куски на пергамент или просто на противень, можно в форму. Делайте как привыкли.
  10. Каждую голень смазать яйцом. Яйцо предварительно размешать.
  11. Выпекать 40 минут при 180 с. Может плюс пару минут вам нужно будет дополнительно, у всех духовки разные. Моей 40 минут хватило, чтобы и тесто и курицу полностью приготовить.
  12. Следите за процессом. После одного приготовления уже поймете сколько вам нужно минут именно для вашей духовки.
  13. Все, ароматные и вкусные кусочки курицы готовы. Приятного аппетита и отличного настроения.

Это наверное один из самых быстрых ужинов, да, духовка печет 40 минут, но активного вашего времени нужно совсем мало.

Если вас интересует более быстрый рецепт ужина, то это гнезда с фаршем. Смотрите его по ссылке https://zailand.ru/gnezda-s-farshem-i-tomatnym-sousom-pod-syrnoj-shapochkoj/

 

Видео приготовления:

 

 

(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.