Ароматная курица с апельсинами в соевом соусе

Ароматная курица с апельсинами в соевом соусе
Все статьи Вторые блюда РецептыДобавить комментарий к Ароматная курица с апельсинами в соевом соусе

Ароматная курица с апельсинами в соевом соусе

Друзья, всем большой привет. Как настроение?

Конечно, в нашей семье курицу мы едим чаще всего, на втором месте говядина, из нее мы обычно делаем суп и вторые блюда. Но лидер- это курица. Мы ее готовим и на сковороде в разных маринадах и вариациях, а также в духовке. Это и мясо по-французски, и под шапочкой и в аджике и тушку с чесноком, в общем множество разных идеи и вариантов вы найдете на моем сайте в разделе «Вторые блюда», вот ссылка на этот раздел https://zailand.ru/vtorie-blyda/

Сегодня для вас отличная новенькая идея (я сама ее готовила впервые) — Ароматная курица (можно любые ее части)  с апельсинами в соевом соусе. На первый взгляд мясо и апельсины?? Думаете вы. Но это вкусно. Еще дает свой аромат розмарин. В идеале используйте веточки, у меня не было, я клала измельченный, но он не красиво смотрится на кусках. На вкус ,конечно не влияет.

 

Как обычно, блюда в духовке очень легкие, все, что от вас требуется это замариновать, подождать и отправить в духовку на 50-60 минут. И курица будет готова к подаче. Я ем без гарниров, но вы как любите.

 

И так, попробуем?

 

Ингредиенты:

  • Курица (куски любимые) — 6-7 штук. (берите сколько вам хочется, у меня были крылья и голени.
  • Апельсин — 1 большой (если курицы много кладете, то и апельсины увеличивайте).
  • Розмарин — пару веточек. Не любите, просто положите меньше.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Специи (паприка, имбирь, куркума, перец и т.д.), соль. — 0,5 ч.л. Специи кладите по вкусу. У меня без имбиря.

 

Приготовление:

  • Готовим маринад. Выдавить сок половины большого апельсина, добавить специи. Далее добавить соевый соус и смешать с оливковым маслом, выдавить чеснок  Все хорошо перемешать.
  • Курицу промыть и просушить. Смазать солью и поперчить. Залить маринадом и убрать на час настояться.
  • Готовим форму в которой будем запекать. Смазываем ее оливковым маслом.
  • Раскладываем дольки второй части апельсина (кладите не все, оставьте еще на верхний слой немного).
  • Далее на кусочки апельсина выкладываем курицу (ваши любимые куски).
  • Предварительно каждый кусок смазывая маринадом еще раз.
  • Между кусками вложить остатки апельсиновых кусочков.
  • Если у вас веточка розмарина, то положите ее поверх кусочков или посыпьте сушеным розмарином.
  • Залейте оставшимся маринадом.
  • Разогрейте духовку, поставьте в нее курицу.
  • Готовить 50-60 минут (в зависимости от кусков) при 180с. Лучше накрыть фольгой, а за пять минут до готовности снять ее.
  • Приятного аппетита и отличного настроения.
  • Готовность проверяйте, у всех мощности духовок разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.

Спасибо за просмотр рецепта. Так же у меня на сайте есть отличный рецепт жульена, жареной курицы в майонезе с чесноком, жареной курицы в пергамента, отбивные филешки, курица в сметане и в духовке, курица в аджике и сметане и многое другое. Я уверена, вам точно какой-то рецепт придется по вкусу. И вы вдохновитесь на приготовление.

Обнимаю. Удачной готовки.

Ароматная курица с апельсинами в соевом соусе

 

Видео приготовления:

 

(Visited 343 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх