Друзья, всем большой привет. Как настроение?
Конечно, в нашей семье курицу мы едим чаще всего, на втором месте говядина, из нее мы обычно делаем суп и вторые блюда. Но лидер- это курица. Мы ее готовим и на сковороде в разных маринадах и вариациях, а также в духовке. Это и мясо по-французски, и под шапочкой и в аджике и тушку с чесноком, в общем множество разных идеи и вариантов вы найдете на моем сайте в разделе «Вторые блюда», вот ссылка на этот раздел https://zailand.ru/vtorie-blyda/
Сегодня для вас отличная новенькая идея (я сама ее готовила впервые) — Ароматная курица (можно любые ее части) с апельсинами в соевом соусе. На первый взгляд мясо и апельсины?? Думаете вы. Но это вкусно. Еще дает свой аромат розмарин. В идеале используйте веточки, у меня не было, я клала измельченный, но он не красиво смотрится на кусках. На вкус ,конечно не влияет.
Как обычно, блюда в духовке очень легкие, все, что от вас требуется это замариновать, подождать и отправить в духовку на 50-60 минут. И курица будет готова к подаче. Я ем без гарниров, но вы как любите.
И так, попробуем?
Ингредиенты:
- Курица (куски любимые) — 6-7 штук. (берите сколько вам хочется, у меня были крылья и голени.
- Апельсин — 1 большой (если курицы много кладете, то и апельсины увеличивайте).
- Розмарин — пару веточек. Не любите, просто положите меньше.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Специи (паприка, имбирь, куркума, перец и т.д.), соль. — 0,5 ч.л. Специи кладите по вкусу. У меня без имбиря.
Приготовление:
- Готовим маринад. Выдавить сок половины большого апельсина, добавить специи. Далее добавить соевый соус и смешать с оливковым маслом, выдавить чеснок Все хорошо перемешать.
- Курицу промыть и просушить. Смазать солью и поперчить. Залить маринадом и убрать на час настояться.
- Готовим форму в которой будем запекать. Смазываем ее оливковым маслом.
- Раскладываем дольки второй части апельсина (кладите не все, оставьте еще на верхний слой немного).
- Далее на кусочки апельсина выкладываем курицу (ваши любимые куски).
- Предварительно каждый кусок смазывая маринадом еще раз.
- Между кусками вложить остатки апельсиновых кусочков.
- Если у вас веточка розмарина, то положите ее поверх кусочков или посыпьте сушеным розмарином.
- Залейте оставшимся маринадом.
- Разогрейте духовку, поставьте в нее курицу.
- Готовить 50-60 минут (в зависимости от кусков) при 180с. Лучше накрыть фольгой, а за пять минут до готовности снять ее.
- Приятного аппетита и отличного настроения.
- Готовность проверяйте, у всех мощности духовок разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.
Спасибо за просмотр рецепта. Так же у меня на сайте есть отличный рецепт жульена, жареной курицы в майонезе с чесноком, жареной курицы в пергамента, отбивные филешки, курица в сметане и в духовке, курица в аджике и сметане и многое другое. Я уверена, вам точно какой-то рецепт придется по вкусу. И вы вдохновитесь на приготовление.
Обнимаю. Удачной готовки.
Видео приготовления: