Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Все статьи Вторые блюда Детское меню от 1 г. Завтрак РецептыДобавить комментарий к Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Всем привет. Я очень люблю пшено, но обычно готовлю эту кашу на молоководе (вода 70% плюс молоко 30%). Как мы знаем эту кашу лучше готовить 1:2. Но всегда следите за консистенцией, я иногда добавляю воды. Так вот, однажды у своей сестры я попробовала самую вкусную на земле пшенную кашу. Она получается рассыпчатая и делается на молоке в духовке. Это рецепт ее бабушек. Так давайте скорее окунемся в историю этой семьи…

Ингредиенты:

  • Пшенная каша — 1 стакан (у меня 220 гр.)
  • Масло сливочное — пачка (180 гр). Не ниже 82,5%
  • Молоко — 2 стакана (у меня 220 гр.)
  • Соль по вкусу.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Приготовление:

  1. Промыть пшено и залить молоком. Поставить на средний огонь и нагреть.
  2. Как пойдет уверенный пар, добавить масло. Поставить на мелкий огонь и тушить.
  3. Тушить до загустения. Влага почти вся впитается в крупу, останется немного и каша пленкой станет прилипать ко дну.
  4. Перемешиваем и снимаем. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут на 110 градусов.
  5. Если у вас нет кастрюли, которую можно ставить в духовку, то переложите кашу в форму для выпекания и накройте фольгой.
  6. В конце мощность прибавить до 130 на 15 минут и потом еще прибавить до 150 на 15 минут. Последнее нужно для образования небольшой подсушенной корочки.
  7. В любом случае, у всех плиты разные, следите, чтобы не подгорело. Допустимо делать температуру ниже.
  8. Достаем кашу, она д.б. рассыпчатой. Готово, приятного аппетита.Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промыть пшено и залить молоком. Поставить на средний огонь и нагреть.
  2. Как пойдет уверенный пар, добавить масло. Поставить на мелкий огонь и тушить.Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
  3. Тушить до загустения. Влага почти вся впитается в крупу, останется немного и каша пленкой станет прилипать ко дну.Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
  4. Перемешиваем и снимаем. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут на 110 градусов.
  5. Если у вас нет кастрюли, которую можно ставить в духовку, то переложите кашу в форму для выпекания и накройте фольгой.
  6. В конце мощность прибавить до 130 на 15 минут и потом еще прибавить до 150 на 15 минут. Последнее нужно для образования небольшой подсушенной корочки.
  7. В любом случае, у всех плиты разные, следите, чтобы не подгорело. Допустимо делать температуру ниже. Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
  8. Достаем кашу, она д.б. рассыпчатой. Готово, приятного аппетита.Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

(Visited 2 322 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх