Всем большой, худеющий привет.
Вы знаете, что я с июля 2020г. сижу на кето, и вот уже за полгода я сбросила 20 кг., чему очень рада.
Мое меню действительно полноценное, разнообразное. Почитать мой дневник можно по ссылке https://zailand.ru/dnevnik-ya-na-keto-diete-moj-racion-pitaniya-i-zamery/
Если вы тоже заинтересовались и решили попробовать диету, то у меня есть в продаже меню на 10 дней, где просчитаны все ккал, вам останется только купить продукты и приготовить. Да, в сборнике все подробно описано (как рецепты, так и ингредиенты). Все из простых и доступных продуктов. Купить меню на 10 дней можно по ссылке https://monecle.com/buy/38953
Как большой фанат и любитель десертов, я не обхожу эту тему и на диете. У меня есть множество рецептов десертов на моем сайте и в блоге инстаграм @recipe_zailand. И сегодня одним из них я хочу с вами поделиться. Это можно сказать очень вкусное и наверное одно из лучших блюд кетогенной диеты. По моему скромному мнению.
Десерт не только красив визуально, но и по вкусу неотразим. Я его делала со сметаной, но вы можете положить туда крем-чиз, творожный сыр, рикотту, тоже будет очень вкусно. Для разнообразия можно добавить какао в крем, а вместо клубники — вишню. И это будет практически классический торт, только вместо бисквита миндальная мука. Также я рекомендую заменять миндальную муку кокосовой, добавлять кокосовую стружку, заменять сметану на кокосовые сливки, все это тоже будет очень вкусно. Смотрите как из одного рецепта я придумала уже по ходу написания статьи еще как минимум три. Ну про это потом, а сейчас вернемся к нашему рецепту.
Поехали….
Ингредиенты:
- Миндальная мука- 50 гр. (очень вкусно еще для разнообразия кокосовую муку). можно в муку добавить по вкусу сахзама. Я не кладу. Но если вы сладкоежка, то лучше положите.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Клубника — 70-80 гр. + для украшения пару ягод.
- Сметана 20% — 120-130 гр. (смотря какой стакан у вас)
- Сахзам — по вкусу. Регулируйте сладость так как вам нравится.
- Идеи декора: Ягоды, орешки, горький шоколад (стружка).
Данные ингредиенты хватит на два средних бокала или на одну большую порцию.
Приготовление:
- Миндальную муку немного обжарить на сливочном масле на сковороде. Мука подрумянится.
- Берем любой стакан 200-250 гр.
- Собираем в него десерт.
- Насыпаем половину муки, сверху кладем сметану.
- Сметану предварительно смешать с сахзамом (у меня эритрол).
- Далее кладем ягоды и все присыпаем второй частью муки.
- И повторяем слои заново. Сметана и ягоды.
- Можно еще положить наоборот — крем-мука в масле и ягоды, и все слои повторить.
- Сверху я украсила ягодами и оставшимися крошками обжаренной муки.
Это можно съесть с руками, с чашкой и с ложкой. Это я вам точно говорю.
Ну кто придумал такое классное питание??? Ем и худею. А главное ем то, что люблю.
- Если вы хотите приобрести мое меню на месяц, то переходите по ссылке https://monecle.com/buy/38960
Видео приготовление десерта в стаканчике (кето вариант трайфлов).