Всем привет. Я на самом деле не планировала этот пост, но мне многие написали в директ в инстаграм описать наш стол подробнее и я решила это сделать. Мы встречали новый год вдвоем с мужем и двумя маленькими детьми, поэтому много не готовили. Стол получился достаточно сытным, а самое главное очень вкусным. Я расскажу про свои маленькие секретики, и подробно опишу рецепты. Посмотрите, возможно вам тоже какие-то идеи приглянутся.
МЕНЮ.
Горячее:
- Взрослые: Киш Лорен с семгой в сливочном соусе.
- Дети: Семга в духовке с солью и лимоном.
Салат: Цезарь с креветками.
Закуски:
- Закусочная тарелка.
- Ягоды и мандарины.
- Блины с мясом.
- Блино-суши с семгой.
- Семга с/с.
Напитки:
- Компот из айвы.
- Газировка.
- Алкоголь. (П.С. Алкоголь вреден для здоровья).
Десерт: Шоколадный торт с фундуком, нутеллой и карамельной прослойкой.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД:
- Горячее:
- Взрослые: Киш Лорен с семгой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сметана — 100 гр. (Кто-то и без нее готовит, но мне кажется она дает очень нежный вкус)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль щепотка.
- Начинка: Семга и зеленый лук.
- Заливка:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко -110 гр.
- Сыр — 170 гр.
- Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
Что можно добавить: Соус песто в заливку (100 гр), брокколи, шпинат в начинку.
Приготовление:
- Тесто.
- Масло перемешать со сметаной.
- Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.
- Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
- Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.
- Начинка:
- Рыбу и лук порезать.
- Сливки, молоко и яйцо смешать до однородности. Посолить и поперчить.
- Выложить тесто ф форму, сделать бортики. Смять пергамент и выложить его сверху теста (накрыть). Далее кладем груз из бобовых. У меня была чечевица и отправляем выпекаться на 25 минут.
- В это время натираем сыр.
- Вытаскиваем пирог. Выкидываем пергамент с грузом и на запекшуюся основу сначала часть сыра и далее выкладываем начинку.
- Далее заливаем ее смесью. Если добавляете песто, то его нужно добавлять в заливку.
- Выпекаем 15 минут при 180 гр.
- Далее посыпаем оставшимся сыром и еще 10-15 минут до румяного цвета.
Готово.
Дети: Семга в духовке с солью и лимоном. Стейк промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть капельками лимона. Выпекать 30 минут в духовке.
2. Салат:
- Цезарь с креветками.
Ингредиенты (лучше ориентируйтесь на свой вкус):
- Королевские креветки — 20 шт.
- Черри — 5-6 штук.
- Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов.
- Сыр Пармезан — грамм 20-30.
- Перепелиные яйца — 5-6 штук.
- Специи «Цезарь» фирмы Котани.
- Майонез —опционально.
Приготовление :
1. Соус: смешать майонез плюс приправа (половину пакетика).
2. Салат:
- Креветки обжарить на чесночном масле до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани.
- Чесночное масло: В масле обжарить две дольки чеснока и вытащить.
- Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
- Выложить на блюдо салат, сверху половинки яиц.
- Помидоры разрезать пополам и выложить сверху по всему блюду.
- Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
- Выложить креветки и посыпать тертым Пармезаном.
- Готово.
3. Закуски:
- Закусочная тарелка.
Состав:
- Орехи: Миндаль и грецкий орех.
- Корнишоны.
- Колбаса Фуэт и Сальчичон.
- Хлебцы без обжарки из Вкус Вилла и Начос.
- Ягоды: Клубника, Малина и Голубика.
- Сыр копченый и сыр с грецким орехом.
Видео сборки доступно по ссылке https://zailand.ru/zakusochnaya-tarelka-dlya-zastolya-na-malenkuyu-kompaniyu/
- Мандарины.
- Блины с мясом. Пожарить блины любимым способом. Сделать начинку, завернуть блин. Идеи сервировки блинов доступны по ссылке https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Блино-суши с семгой. Блин смазать творожным сыром, выложить рыбку и тонкий огурчик (я овощечисткой нарезала). Завернуть блин рулетиком и нарезать на суши. Я сверху еще креветку положила.
- Семга с/с.
4. Напитки. Все покупное:
- Компот из айвы.
- Газировка.
- Алкоголь. (П.С. Алкоголь вреден для здоровья).
5. Десерт:
- Шоколадный торт с фундуком, нутеллой и карамельной прослойкой.
Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/5553-2/