Шоколадный торт с нутеллой, соленой карамелью и фундком

бискивтный торт сникерс с соленой карамелью фундуком кремю и пралине
Все статьи Десерты Праздничный стол Рецепты ТортыДобавить комментарий к Шоколадный торт с нутеллой, соленой карамелью и фундком

Шоколадный торт с нутеллой, соленой карамелью и фундком

Наш Новогодний бисквитный торт. Он вышел на 2,5 кг. Его спокойно хватит на 10-12 человек, так как торт очень сытный. Торт состоит из шоколадных коржей, кремю из нутеллы и карамели с фундуком. Все это в сочетании орехового крем-чиза и шоколадного ганаша. Торт вкусный и чем-то смахивает на Фереро Роше и Сникерс. Такой их дальний родственник.

Несмотря на множество ингредиентов, торт прост в приготовлении. Справится любой новичок.

 

Ингредиенты:

Бисквит.

Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
Мука -160гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сахар-130гр.
Масло растительное-60 гр.
Молоко -40 гр.
Какао — 40 гр.

Начинки.

Кремю из нутеллы (2 порции)

  • Нутелла — 200 гр.
  • Фундук — 70 гр.
  • Молоко – 160  гр.
  • Желатин – 6 гр.

Карамель

  • Сливки 33-35 % — 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.
  • Щепотка морской соли.
  • Желатин — 3 гр.

Ореховый крем.

  • Творожный сыр — 350 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки 33-35%- 100
  • Сахарная пудра — 70
  • Пралине фундучное — 40 гр.

Ганаш для покрытия.

  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Темный шоколад-100 гр.
  • Сливки №1 — 200 гр.
  • Сливки №2 — 100 гр.

Декор — по вкусу. У меня фрукты.

 

Приготовление:

Первый день.

Бисквит

  • Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
  • Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький.
  • Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  • Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.
  • Перелить в 2 формы (18 или 16 см), выпекать 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Начинки

Кремю из нутеллы.

  • Желатин замочить.
  • Молоко довести до кипения, но не кипятить.
  • Снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем.
  • Выливаем массу на нутеллу и перемешиваем.
  • Добавить орехи и перемешать.
  • Вылить кремю в форму 14 см. (если бисквит вырезали 16 см., то и начинку вливайте в форму 16 см.).
  • Убрать в морозилку.
  • У нас будет две начинки. Массу делите ровно на два маленьких кольца.

Карамель

  • Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки особо не грелись. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать. Можно  трясти.
  • Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
  • В сахарной массе все крупинки сахара должны раствориться, цвет прозрачный, янтарный.
  • Влить сливки в сахарную смесь, подождать 20 секунд, чтобы массы подружились, активно и тщательно перемешать до однородности деревянной лопаткой. Поварить 1-2 минуты, смотрите не сожгите. Будет где-то 120 градусов. Ввести желатин и перемешать. Снимите и остудите до 80 градусов.
  • Ввести сливочное масло, порезанное кубиками пробить блендером массу.
  • Далее добавить соль.
  • Вылить в форму размером такую же как и кремю.
  • Убрать в морозилку.

Второй день.

Сборка

  • Готовим форму для сборки торта. Кольцо, ацетатная пленка и пищевая пленка. Можно использовать любую силиконовую форму.
  • Готовим крем ореховый. Просто все смешать миксером. Где -то 1-1,5 минуты. Крем будет стойкий.
  • Режем коржи.
  • Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
  • Далее кладем корж, крем-начинка из карамели.
  • Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
  • Обмазываем оставшимся кремом и на ночь в холодильник.
  • Далее готовим ганаш. Сливки №1 и шоколад нагреть, полностью растопить. Залить смесью сливки №2. Перемешать блендером и накрыть пленкой в контакт. Убрать на ночь в холодильник.

Третий день.

Декор.

  • Ганаш взбить 40-60 секунд. Готово. Переложить в мешок. Покрыть им торт и выровнять.
  • Декор по вкусу. У меня фрукты.
  • Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.

 

Готово. Теперь вы умеете делать шикарный торт не только для семьи, но и на заказ.

Приятного аппетита.

бискивтный торт сникерс с соленой карамелью фундуком кремю и пралине бискивтный торт сникерс с соленой карамелью фундуком кремю и пралине

Видео приготовления:

(Visited 1 731 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх