
Шоколадный торт с нутеллой, соленой карамелью и фундком
Наш Новогодний бисквитный торт. Он вышел на 2,5 кг. Его спокойно хватит на 10-12 человек, так как торт очень сытный. Торт состоит из шоколадных коржей, кремю из нутеллы и карамели с фундуком. Все это в сочетании орехового крем-чиза и шоколадного ганаша. Торт вкусный и чем-то смахивает на Фереро Роше и Сникерс. Такой их дальний родственник.
Несмотря на множество ингредиентов, торт прост в приготовлении. Справится любой новичок.
Ингредиенты:
Бисквит.
Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
Мука -160гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сахар-130гр.
Масло растительное-60 гр.
Молоко -40 гр.
Какао — 40 гр.
Начинки.
Кремю из нутеллы (2 порции)
- Нутелла — 200 гр.
- Фундук — 70 гр.
- Молоко – 160 гр.
- Желатин – 6 гр.
Карамель
- Сливки 33-35 % — 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.
- Щепотка морской соли.
- Желатин — 3 гр.
Ореховый крем.
- Творожный сыр — 350 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Сливки 33-35%- 100
- Сахарная пудра — 70
- Пралине фундучное — 40 гр.
Ганаш для покрытия.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Темный шоколад-100 гр.
- Сливки №1 — 200 гр.
- Сливки №2 — 100 гр.
Декор — по вкусу. У меня фрукты.
Приготовление:
Первый день.
Бисквит
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
- Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.
- Перелить в 2 формы (18 или 16 см), выпекать 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Начинки
Кремю из нутеллы.
- Желатин замочить.
- Молоко довести до кипения, но не кипятить.
- Снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем.
- Выливаем массу на нутеллу и перемешиваем.
- Добавить орехи и перемешать.
- Вылить кремю в форму 14 см. (если бисквит вырезали 16 см., то и начинку вливайте в форму 16 см.).
- Убрать в морозилку.
- У нас будет две начинки. Массу делите ровно на два маленьких кольца.
Карамель
- Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки особо не грелись. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать. Можно трясти.
- Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
- В сахарной массе все крупинки сахара должны раствориться, цвет прозрачный, янтарный.
- Влить сливки в сахарную смесь, подождать 20 секунд, чтобы массы подружились, активно и тщательно перемешать до однородности деревянной лопаткой. Поварить 1-2 минуты, смотрите не сожгите. Будет где-то 120 градусов. Ввести желатин и перемешать. Снимите и остудите до 80 градусов.
- Ввести сливочное масло, порезанное кубиками пробить блендером массу.
- Далее добавить соль.
- Вылить в форму размером такую же как и кремю.
- Убрать в морозилку.
Второй день.
Сборка
- Готовим форму для сборки торта. Кольцо, ацетатная пленка и пищевая пленка. Можно использовать любую силиконовую форму.
- Готовим крем ореховый. Просто все смешать миксером. Где -то 1-1,5 минуты. Крем будет стойкий.
- Режем коржи.
- Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
- Далее кладем корж, крем-начинка из карамели.
- Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
- Обмазываем оставшимся кремом и на ночь в холодильник.
- Далее готовим ганаш. Сливки №1 и шоколад нагреть, полностью растопить. Залить смесью сливки №2. Перемешать блендером и накрыть пленкой в контакт. Убрать на ночь в холодильник.
Третий день.
Декор.
- Ганаш взбить 40-60 секунд. Готово. Переложить в мешок. Покрыть им торт и выровнять.
- Декор по вкусу. У меня фрукты.
- Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.
Готово. Теперь вы умеете делать шикарный торт не только для семьи, но и на заказ.
Приятного аппетита.
Видео приготовления:

