
Овсяные маффины с бананом, корицей и апельсином на завтрак
Наверное, на земле мало людей, которые равнодушны к маффинам.
Я обычно делаю маффины, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение к чаю, или так, по зову души. Маффины готовлю разные, и шоколадные, и лимонные, и классические, но о них в другой раз, а сегодня о замечательных маффинах из овсяных хлопьев, с бананом, апельсином, корицей и мускатным орехом (по желанию).
Такие маффины хорошо идут в прохладные времена, когда все едят шарлотку, морковный торт, имбирное печенье, пьют горячий чай, кофе или глинтвейн.
Аромат у них потрясающий, да и на вкус они просто бомба. Попробовав раз, они навсегда войдут в ваши списки рецептов. Во-первых это легко, во-вторых нереально вкусно.
Краткий рецепт:
Для приготовления нам необходимо (из расчета стакан – 250 мл):
- банан 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 0,5 стакана (я кладу меньше, иногда вообще без него, так как мне кажется, что это очень сладко).
- растительное масло без запаха 1/3 стакана.
- овсяные хлопья 1 стакан.
- пшеничная мука в/с 0,5 стакана, я использую рисовую муку.
- сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить, или разрыхлитель.
- корица, мускатный орех – по вкусу (не обязательно).
Приготовление:
- Разомните спелый банан.
- Натрите на терке цедру апельсина до белого слоя, выдавите из него сок.
- Смешайте в емкости сок, цедру, банан, сахар и раст.масло, затем все разотрите погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте хлопья, муку и хорошо перемешайте. Смешайте соду и уксус и добавьте в тесто, можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л.).
- Переложите в формы и выпекайте при t 180° С 35-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте, следите.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Для приготовления нам необходимо (из расчета стакан – 250 мл):
- банан 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 0,5 стакана (я кладу меньше, иногда вообще без него, так как мне кажется, что это очень сладко).
- растительное масло без запаха 1/3 стакана.
- овсяные хлопья 1 стакан.
- пшеничная мука в/с 0,5 стакана, я использую рисовую муку.
- сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить, или разрыхлитель.
- корица, мускатный орех – по вкусу (не обязательно).
Приготовление:
1) Натрите на терке цедру апельсина до белого слоя, выдавите из него сок.
2) Смешайте в емкости сок, цедру, банан, сахар и раст.масло, затем все разотрите погружным блендером до однородной массы.
3) Добавьте хлопья, муку и хорошо перемешайте. Смешайте соду и уксус и добавьте в тесто, можно заменить на разрыхлитель.
4) Переложите в формы и выпекайте при t 180° С 30-35 минут, все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте, следите.
У меня тесто получилось крутое, потому что я добавила много бананов, и чуть больше муки (остатки досыпала). Если идти строго по рецепту, то тесто будет более жидкое.

