Овсяные маффины с бананом, корицей и апельсином на завтрак

Маффин из овсянки
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Овсяные маффины с бананом, корицей и апельсином на завтрак

Овсяные маффины с бананом, корицей и апельсином на завтрак

Наверное, на земле мало людей, которые равнодушны к маффинам.

Я обычно делаю маффины, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение к чаю, или так, по зову души. Маффины готовлю разные, и шоколадные, и лимонные, и классические, но о них в другой раз, а сегодня о замечательных маффинах из овсяных хлопьев, с бананом, апельсином, корицей и мускатным орехом (по желанию).

Такие маффины хорошо идут в прохладные времена, когда все едят шарлотку, морковный торт, имбирное печенье, пьют горячий чай, кофе или глинтвейн.

Аромат у них потрясающий, да и на вкус они просто бомба. Попробовав раз, они навсегда войдут в ваши списки рецептов. Во-первых это легко, во-вторых нереально вкусно.

Краткий рецепт:

Для приготовления нам необходимо (из расчета стакан – 250 мл):

  1. банан 2 шт.
  2. апельсин 1 шт.
  3. сахар 0,5 стакана (я кладу меньше, иногда вообще без него, так как мне кажется, что это очень сладко).
  4. растительное масло без запаха 1/3 стакана.
  5. овсяные хлопья 1 стакан.
  6. пшеничная мука в/с 0,5 стакана, я использую рисовую муку.
  7. сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить, или разрыхлитель.
  8. корица, мускатный орех – по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

  • Разомните спелый банан.
  • Натрите на терке цедру апельсина до белого слоя, выдавите из него сок.
  • Смешайте в емкости сок, цедру, банан, сахар и раст.масло, затем все разотрите погружным блендером до однородной массы.
  • Добавьте хлопья, муку и хорошо перемешайте. Смешайте соду и уксус  и добавьте в тесто, можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Переложите в формы и выпекайте при t 180° С 35-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте, следите.

Приятного аппетита и отличного настроения.

готовый маффин

 

Видео приготовления:

Для приготовления нам необходимо (из расчета стакан – 250 мл):

  1. банан 2 шт.
  2. апельсин 1 шт.
  3. сахар 0,5 стакана (я кладу меньше, иногда вообще без него, так как мне кажется, что это очень сладко).
  4. растительное масло без запаха 1/3 стакана.
  5. овсяные хлопья 1 стакан.
  6. пшеничная мука в/с 0,5 стакана, я использую рисовую муку.
  7. сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить, или разрыхлитель.
  8. корица, мускатный орех – по вкусу (не обязательно).

продукты для маффина
Приготовление:
1) Натрите на терке цедру апельсина до белого слоя, выдавите из него сок.
порезать банан
2) Смешайте в емкости сок, цедру, банан, сахар и раст.масло, затем все разотрите погружным блендером до однородной массы.

взбить миксером

3) Добавьте хлопья, муку и хорошо перемешайте. Смешайте соду и уксус и добавьте в тесто, можно заменить на разрыхлитель.
готовое тесто
4) Переложите в формы и выпекайте при t 180° С 30-35 минут, все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте, следите.

У меня тесто получилось крутое, потому что я добавила много бананов, и чуть больше муки (остатки досыпала). Если идти строго по рецепту, то тесто будет более жидкое.

 

(Visited 401 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх