Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо С0 (С1) – 3 шт.
Творог – 400 гр. (жирность творога по вкусу, можно и обезжиренный).
Молоко – 100 мл. (жирность по вкусу, можно и обезжиренное).
Кукурузный крахмал – 40 гр.
Подсластитель по вкусу. У меня банан.
Ванилин – по желанию и вкусу.
Ягоды – 100 гр. Какие нравятся.
Приготовление:
1. Белки взбить до устойчивых пиков.
2. Все остальные продукты смешать, чтобы не было крупинок. Можете с ягодами, но лучше оставьте их на потом. Перед тем как убрать запеканку в духовку, вы их положите в тесто.
3. Все смешать. Белки и творожную массу.
4. Перелить в форму и выпекать минут 40-45. Все зависит от вашей духовки. У меня форма 18 см.
5. Доставать из формы только остывшую запеканку. Иначе может развалиться.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Я люблю такой вариант запеканки и иногда немного даю ее сыну. Я уже давно не ем в таких блюдах сахар и со всей уверенностью заявляю, что вкус ее бесподобен. Банан дает ту необходимую сладость, которую так хочется. А ягоды (по вкусу) дают еще и потрясающий вкус.
Попробуйте, и вы уже не сможете есть запеканку с сахаром. Но если вы пока не готовы к таким экспериментам, тогда добавляйте сахар по вкусу. Думаю, пару ложек вполне хватит.
Ингредиенты:
Яйцо С0 (С1) – 3 шт.
Творог – 400 гр. (жирность творога по вкусу, можно и обезжиренный).
Молоко – 100 мл. (жирность по вкусу, можно и обезжиренное).
Кукурузный крахмал – 40 гр.
Подсластитель по вкусу. У меня банан.
Ванилин – по желанию и вкусу.
Ягоды – 100 гр. Какие нравятся.
Приготовление:
1. Белки взбить до устойчивых пиков.
2. Все остальные продукты смешать, чтобы не было крупинок. Можете с ягодами, но лучше оставьте их на потом. Перед тем как убрать запеканку в духовку, вы их положите в тесто.
3. Все смешать. Белки и творожную массу.
4. Перелить в форму и выпекать минут 40-45. Все зависит от вашей духовки. У меня форма 18 см.
5. Доставать из формы только остывшую запеканку. Иначе может развалиться.
Приятного аппетита.