
Осетинские пироги в домашних условиях с фото пошагово. Классический рецепт теста
Недавно увидела в интернете отличный рецепт Осетинского пирога. Он такой вкусный и простой, что я не могу с вами им поделиться. Уверена, что он тронет ваши сердца. Рекомендую.
Начинку берите по вкусу. Я делала с мясом и с картошкой.
Краткий рецепт:
Нам нужно:
ТЕСТО:
Мука 450 г
Молоко 360 мл
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи живые – 21гр. Или 7 гр. сухих.
Начинка: по вкусу
Приготовление:
Сухие ингредиенты перемешать, добавить теплое молоко, сметану. Замесить тесто минут 10.
Поставить тесто в духовку на расстойку минут на 30, после тесто обмять и снова убирать на 30 минут.
Далее делим тесто на три части. Каждую часть раскатать, в середину положить начинку любую и защипать тесто как хинкали.
Далее приплюснуть тесто и сформировать круг под вашу форму и сделать дырочку.
Выпекать минут 25 при 200 градусах.
Готовый пирог смазать маслом
Приятного аппетита и отличного настроения
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
ТЕСТО:
Мука 450 г
Молоко 360 мл
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи живые – 21гр. Или 7 гр. сухих.
Начинка: по вкусу
Приготовление
Сухие ингредиенты перемешать, добавить теплое молоко, сметану. Замесить тесто минут 10.
Поставить тесто в духовку на расстойку минут на 30, после тесто обмять и снова убирать на 30 минут.
Далее делим тесто на три части. Каждую часть раскатать, в середину положить начинку любую и защипать тесто как хинкали.
Далее приплюснуть тесто и сформировать круг под вашу форму и сделать дырочку.
Выпекать минут 25 при 200 градусах.
Готовый пирог смазать маслом
Приятного аппетита.


2 комментария
Елена
Осетинские пироги очень вкусные, тесто воздушное и нежное.
Юлия
Рецепт на все случаи жизни.