Привет, друзья. В самом начале карантина и совершенно случайно со мной случились правильные овсяные печенья. Их плюс, что они без пшеничной муки и без сахара, что без сомнения определяет их как более полезные. Но все же нужно помнить, что много печенья лучше не употреблять. Они очень нам полюбились с сыном, а вот сладкоежкам я рекомендую добавить или капли шоколада, или изюм, или тростниковый сахар, а можно как мой муж: есть их со сгущенкой:)
И вот для вас рецепт самого простого и быстрого овсяного печенья в домашних условиях из четырех ингредиентов.
Нам нужно:
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное (82,5%) — 50 гр.
- Овсяная мука — 2 ст. (у меня по 200 — 220 гр.).
Приготовление:
- Яйцо перемешать с медом. Добавить растопленное сливочное масло. Объединить.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Скатать шарики. Из этого количества получится где-то 12 шариков по 30-35 гр.
- Из шариков сделать печеньки любимой формы.
- Выпекать 20 -25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйцо перемешать с медом. Добавить растопленное сливочное масло. Объединить.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Скатать шарики. Из этого количества получится где-то 12 шариков по 30-35 гр.
- Из шариков сделать печеньки любимой формы.
- Выпекать 20 -25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.
Готово
Еще рецепт домашних овсяных печений из овсяных хлопьев и бананом. Ссылка https://zailand.ru/vkusnoe-gerkulesovoe-pechene-poshagovyj-recept/