Всем привет. Я очень люблю выпечку, а особенно, если в ней мало сахара. Как раз из этого разряда я для вас приготовила печенье. Такое печенье я даю ребенку и ем сама, оно очень вкусное, и делается оно из овсяных хлопьев (геркулеса). Печенье можно делать как с сахаром, так и без, заменив его на банан, подсластитель или сироп. Печенье спокойно отношу к ПП выпечке и конечно, давайте пробовать…
ПС. Если вы сладкоежка, то сладость вам надо добавлять. Пробуйте тесто и добавляйте сахар по вкусу.
ПС1. Если вы делаете с бананом, то регулируйте тесто по консистенции. Оно не д.б. жидким. Если что, добавьте еще геркулеса.
Ингредиенты:
- Геркулес -90 гр.
- Рисовая мука или другая любая — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо- 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л., можно использовать подсластитель, мед, сиропы или банан. Следите, чтобы тесто не было жидким.
- Кунжут — для посыпки, также можно добавить орехи, капли шоколада.
Приготовление:
- Геркулес пробить в блендере.
- Масло растопить.
- Всё смешать.
- Выложить на противень ложкой печенье.
- Посыпать кунжутом.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 10 минут.
Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото.
- Геркулес пробить в блендере.
- Масло растопить.
- Всё смешать.
- Выложить на противень ложкой печенье.
- Посыпать кунжутом.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 10 минут.
Еще рецепты овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях https://zailand.ru/prostoj-i-vkusnyj-recept-pechenya-iz-gerkulesovyx-xlopev/