Всем привет, сегодня вашему вниманию простой и самый вкусный рецепт домашнего печенья из овсяных хлопьев (геркулеса) на скорую руку.
Это печенье получается очень вкусным и сытным, а учитывая, что оно приготовлено в домашних условиях еще и полезным и качественным.
Очень советую его приготовить как для себя, так и удивить и побаловать гостей. Такие печеньки можно напечь и в качестве презента или благодарности хорошему человеку!
Ингредиенты:
Геркулес-100 гр.;
Мука-125 гр.;
Разрыхлитель — 4 гр.;
Орех Пекан — 125 гр.;
Тростниковый сахар — 70 гр.;
Сливочное масло — 37 гр.;
Изюм — 150 гр.;
Сушеная клюква — 50 гр.;
Яйцо — 1 шт. (у меня с0);
Соль — 2 гр.;
Смесь пряных специй: гвоздика, корица, кардамон и имбирь. Не обязательно, без них тоже очень вкусно. А с ними печенье уже такое теплое и осеннее!
Краткий рецепт приготовления:
- Масло и сахар взбить, постепенно добавить яйцо, все перемешать;
- Орехи порубить (не мелко);
- Клюкву и изюм замочить;
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить их в яичную массу.
- Далее в общую массу добавить изюм и клюкву.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать небольшие шарики, выложив их на пергамент.
- Запекать 20-25 минут при 160 гр. У меня ушло 23 минуты.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Масло и сахар взбить, постепенно добавить яйцо, все перемешать;
- Орехи порубить (не мелко);
- Клюкву и изюм замочить;
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить их в яичную массу.
- Далее в общую массу добавить изюм и клюкву.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать небольшие шарики, выложив их на пергамент.
- Запекать 20-25 минут при 160 гр. У меня ушло 23 минуты.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Посмотрите рецепт шоколадного печенья в домашних условиях: https://zailand.ru/shokoladnoe-pechene/
Рецепт песочного печенья с джемом и крошкой: https://zailand.ru/myagkoe-pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj/