Все статьи, Выпечка, Рецепты

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья с орехами и кусочками шоколада

На моей странице представлены рецепты, которые очень просто готовить и потом вкусно есть. Я в готовке не заморачиваюсь и люблю по максимуму упрощать процесс. Для вашего внимания представляю шоколадное печенье. Рецепт этого печенья нашла совсем недавно в интернете.

Друзья, он хорош и прост, а шоколадные печенья получаются изумительные. Рекомендую.

Ингредиенты:
Мука -150 гр.
Какао – 25 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Шоколад (горький) – 150 гр.
Масло сливочное, не ниже 82,5 – 110 гр.
Яйцо (с0) — 1 шт
соль 0,5 ч.л.
орехи по вкусу (грецкие, пекан, фундук) — 50 гр.

Приготовление:
1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Шоколад только часть (60 гр.)
2. Просеять какао, муку, соль и разрыхлитель, тчательнопеемешать.
3. Орехи (жареные) порубить на мелкие кусочки.
4. Яйцо и сахар взбить до побеления.
5. Растопленный шоколад добавить к яйцу, затем добавить муку, какао и тд., и в конце добавить орехи. Замесите тесто.
6. Оставшейся шоколад (90 гр) измельчить и добавить в тесто.
7. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Противень застелить бумагой (у меня с силиконовым покрытием), сформировать небольшие шарики из теста и выложить на противень.
9. Выпекать 20 минут при 170 гр. (Седите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
10. Печенье готово, приятного аппетита и отличного настроения.

(Visited 744 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.