Киш Лорен с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

киш с курицей и грибами
Все статьи Вторые блюдаДобавить комментарий к Киш Лорен с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Киш Лорен с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Наконец-то у меня дошли руки выложить рецепт киша с курицей, грибами и сыром по которому я готовлю.

И снова отголоски французской кухни. Киш Лорен- это пирог из несладкого песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок (я использую сливки+молоко) и яиц.

В мой рецепт вы спокойно можете добавить вместо грибов помидоры черри, брокколи и/или цветную капусту например.

Ингредиенты:

Начинка

Курица — 2шт. (примерно 250 гр.).

Грибы — 400 гр.

Сливки — 400 гр.  (молоко+сливки по 200гр).

Сыр — 150 гр.

Зелень, соль, перец по вкусу.

Мускатный орех — щепотка (по желанию).

киш с курицей и грибами

Тесто

Мука — 250 гр.

Сметана — 100 гр. (Кто-то и без нее готовит, но мне кажется она дает очень нежный вкус)

Сливочное масло  — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Соль щепотка.

киш с курицей и грибами

 

Краткий рецепт приготовления:

  1. Масло перемешать со сметаной.
  2. Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.
  3. Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
  4. Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.
  5. Курицу и грибы нарезать и  обжарить до румяной корочки.
  6. Сливки смешать с любимыми приправами и с частью сыра.
  7. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть вилкой. Я не раскатывала, а руками распределила по форме.
  8. Выложить начинку, посыпать зеленью.
  9. Вылить заливку.
  10. Посыпать оставшимся сыром.
  11. Выпекать 35-45 мин при 180 гр. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 45 минут.

киш с курицей и грибами

Готово.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Масло перемешать со сметаной.
  2. Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.киш с курицей и грибами
  3. Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.киш с курицей и грибами
  4. Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.киш с курицей и грибами
  5. Курицу и грибы нарезать и  обжарить до румяной корочки.киш с курицей и грибами
  6. Сливки смешать с любимыми приправами и с частью сыра.киш с курицей и грибами
  7. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть вилкой. Я не раскатывала, а руками распределила по форме.киш с курицей и грибами
  8. Выложить начинку, посыпать зеленью.киш с курицей и грибами
  9. Вылить заливку.киш с курицей и грибами
  10. Посыпать оставшимся сыром.киш с курицей и грибами
  11. Выпекать 35-45 мин при 180 гр. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 45 минут.киш с курицей и грибамиПриятного аппетита.киш с курицей и грибамиВаш киш Лорен готов, у него очень вкусное несладкое тесто, которое тает во рту.

Еще рецепты французской кухни: https://zailand.ru/klassicheskij-recept-frikase-iz-kuricy-s-shampinonami/

Рецепт пирога с нежным тестом. Тесто с секретом: https://zailand.ru/osetinskij-pirog-s-nachinkoj-po-vkusu/

(Visited 344 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх