Всем привет. Наконец-то у меня дошли руки выложить рецепт киша с курицей, грибами и сыром по которому я готовлю.
И снова отголоски французской кухни. Киш Лорен- это пирог из несладкого песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок (я использую сливки+молоко) и яиц.
В мой рецепт вы спокойно можете добавить вместо грибов помидоры черри, брокколи и/или цветную капусту например.
Ингредиенты:
Начинка
Курица — 2шт. (примерно 250 гр.).
Грибы — 400 гр.
Сливки — 400 гр. (молоко+сливки по 200гр).
Сыр — 150 гр.
Зелень, соль, перец по вкусу.
Мускатный орех — щепотка (по желанию).
Тесто
Мука — 250 гр.
Сметана — 100 гр. (Кто-то и без нее готовит, но мне кажется она дает очень нежный вкус)
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль щепотка.
Краткий рецепт приготовления:
- Масло перемешать со сметаной.
- Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.
- Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
- Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.
- Курицу и грибы нарезать и обжарить до румяной корочки.
- Сливки смешать с любимыми приправами и с частью сыра.
- Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть вилкой. Я не раскатывала, а руками распределила по форме.
- Выложить начинку, посыпать зеленью.
- Вылить заливку.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 35-45 мин при 180 гр. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 45 минут.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Масло перемешать со сметаной.
- Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.
- Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
- Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.
- Курицу и грибы нарезать и обжарить до румяной корочки.
- Сливки смешать с любимыми приправами и с частью сыра.
- Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть вилкой. Я не раскатывала, а руками распределила по форме.
- Выложить начинку, посыпать зеленью.
- Вылить заливку.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 35-45 мин при 180 гр. Все зависит от вашей духовки. У меня ушло 45 минут.Приятного аппетита.Ваш киш Лорен готов, у него очень вкусное несладкое тесто, которое тает во рту.
Еще рецепты французской кухни: https://zailand.ru/klassicheskij-recept-frikase-iz-kuricy-s-shampinonami/
Рецепт пирога с нежным тестом. Тесто с секретом: https://zailand.ru/osetinskij-pirog-s-nachinkoj-po-vkusu/