Простые и вкусные котлеты из фарша в духовке

котлеты в духовке
Все статьи Вторые блюда Детское меню от 1 г. РецептыДобавить комментарий к Простые и вкусные котлеты из фарша в духовке

Простые и вкусные котлеты из фарша в духовке

Всем привет, если вам надоели жареные котлеты на сковороде или вы ищите варианты приготовления блюд из фарша для ребенка (детей), то вы зашли по верному адресу. Самые простые и вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке станут вашим любимым блюдом. Готовить можно как из покупного, так и из домашнего фарша. Подливка, в которой они томятся станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

Фарш- 400-500 гр.;

Луковица — 1шт.;

Морковь — 1 шт.;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Сметана — 1 ст.л.;

Мука — 1 ст.л.;

Хлеб — 1 кусок;

Молоко — замочить кусок хлеба;

Чеснок — 3 зубчика;

Яйцо — 1 шт.;

Соль, перец, зелень — по вкусу.

котлеты в духовке

Краткий рецепт приготовления:

  1. Фарш смешать с луком, замоченным хлебом в молоке, специями, солью, яйцом и по желанию рубленной зеленью.
  2. Оставшийся лук обжарить на сковороде до прозрачности и добавить морковь. Все пережарить минут 4-5.
  3. В форму, в которой будут готовиться котлетки налить воды до середины, развести в ней пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешать. Комочков не должно быть. По желанию можете еще посолить и поперчить. В эту же смесь добавить пережарку из моркови и лука.
  4. Сформировать из фарша котлетки и выложить их в форму, порезать крупно чеснок и положить его в соус. Чеснок можно и выдавить.
  5. Запекать 20 минут при 200 гр., далее перевернуть котлетки и продолжать запекать еще 15-20 минут.

Готовые котлетки посыпьте зеленью.

котлеты в духовке

Готово.

Пошаговый рецепт  с фото:

  1. Фарш смешать с частью лука, замоченным хлебом в молоке, специями, солью, яйцом и по желанию рубленной зеленью. котлеты в духовке
  2. Оставшийся лук обжарить на сковороде до прозрачности и добавить морковь. Все пережарить минут 4-5.котлеты в духовке
  3. В форму, в которой будут готовиться котлетки налить воды до середины, развести в ней пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешать. Комочков не должно быть. По желанию можете еще посолить и поперчить. В эту же смесь добавить пережарку из моркови и лука.котлеты в духовке
  4. Сформировать из фарша котлетки и выложить их в форму, порезать крупно чеснок и положить его в соус. Чеснок можно и выдавить.котлеты в духовке
  5. Запекать 20 минут при 200 гр., далее перевернуть котлетки и продолжать запекать еще 15-20 минут.котлеты в духовкеПриятного аппетитакотлеты в духовкеВозможно вам будет интересен еще  рецепт из смешанного фарша: Фаршированные перцы: https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom-v-smetannom-souse/ Лазанья https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom-v-smetannom-souse/
(Visited 142 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх