Всем привет, если вам надоели жареные котлеты на сковороде или вы ищите варианты приготовления блюд из фарша для ребенка (детей), то вы зашли по верному адресу. Самые простые и вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке станут вашим любимым блюдом. Готовить можно как из покупного, так и из домашнего фарша. Подливка, в которой они томятся станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
Фарш- 400-500 гр.;
Луковица — 1шт.;
Морковь — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Хлеб — 1 кусок;
Молоко — замочить кусок хлеба;
Чеснок — 3 зубчика;
Яйцо — 1 шт.;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Фарш смешать с луком, замоченным хлебом в молоке, специями, солью, яйцом и по желанию рубленной зеленью.
- Оставшийся лук обжарить на сковороде до прозрачности и добавить морковь. Все пережарить минут 4-5.
- В форму, в которой будут готовиться котлетки налить воды до середины, развести в ней пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешать. Комочков не должно быть. По желанию можете еще посолить и поперчить. В эту же смесь добавить пережарку из моркови и лука.
- Сформировать из фарша котлетки и выложить их в форму, порезать крупно чеснок и положить его в соус. Чеснок можно и выдавить.
- Запекать 20 минут при 200 гр., далее перевернуть котлетки и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Готовые котлетки посыпьте зеленью.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Фарш смешать с частью лука, замоченным хлебом в молоке, специями, солью, яйцом и по желанию рубленной зеленью.
- Оставшийся лук обжарить на сковороде до прозрачности и добавить морковь. Все пережарить минут 4-5.
- В форму, в которой будут готовиться котлетки налить воды до середины, развести в ней пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешать. Комочков не должно быть. По желанию можете еще посолить и поперчить. В эту же смесь добавить пережарку из моркови и лука.
- Сформировать из фарша котлетки и выложить их в форму, порезать крупно чеснок и положить его в соус. Чеснок можно и выдавить.
- Запекать 20 минут при 200 гр., далее перевернуть котлетки и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита
Возможно вам будет интересен еще рецепт из смешанного фарша: Фаршированные перцы: https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom-v-smetannom-souse/ Лазанья https://zailand.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom-v-smetannom-souse/
(Visited 137 times, 1 visits today)