Бефстроганов из говядины классический рецепт на праздничный стол
вторые блюда на новый год 2020
Все статьи,  Вторые блюда,  Праздничный стол,  Рецепты

Бефстроганов из говядины классический рецепт на праздничный стол

В жизни каждого человека имеет место быть праздники, когда собираются близкие и каждая хозяйка готовит праздничный стол для своих гостей. При этом часто возникает вопрос: Чтобы приготовить нового и интересного на праздничный, новогодний стол или стол на день рождения.

Сегодня я поделюсь с вами своим классическим рецептом Бефстроганов из говядины, который хоть и древний, но всегда уместный на любой праздник. Будь-то новый год 2019,2020 или 2021 г.

Мясо по данному рецепту получается мягким, а сливочно-грибной соус не оставит никого равнодушным.

В общем, если вы еще не решили какое мясо готовить на праздник, выбирайте Бефстроганов.

 

Ингредиенты:

Говядина мякоть (телятина) — 600гр.;

Лук — 2 шт.;

Сметана — маленькая баночка (около 200 гр.);

Сливки — 200 мл. (маленькая упаковка у меня 195 мл.);

Шампиньоны — 400 гр.

Мука — 20 гр.;

Соль, перец по вкусу.

бефстроганов

Краткий рецепт приготовления:

  1. Мясо обмыть ,просушить, нарезать на ломти и отбить их. Если отбивать нечем, то пропустите  этот этап. Отбитые куски нарезать на ломтики 1,5 см, обвалять в муке и стряхнуть.
  2. Обжарить лук на оливковом или растительном масле до прозрачности, положить к нему грибы и обжаривать минут 10.
  3. Далее добавить мясо и обжаривать еще минут 10.
  4. Затем влить сметану и сливки, поперчить и посолить. Тушить 40 минут.

вторые блюда на новый год 2020

Готово.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо обмыть ,просушить, нарезать на ломти и отбить их. Если отбивать нечем, то пропустите  этот этап. Отбитые куски нарезать на ломтики 1,5 см, обвалять в муке и стряхнуть.вторые блюда на новый год 2020
  2. Обжарить лук на оливковом или растительном масле до прозрачности, положить к нему грибы и обжаривать минут 10.бефстрогановбефстроганов
  3. Далее добавить мясо и обжаривать еще минут 10.вторые блюда на новый год 2020
  4. Затем влить сметану и сливки, поперчить и посолить. Тушить 40 минут.вторые блюда на новый год 2020

Приятного аппетита.

бефстроганов на праздничный стыл

Подавать Бефстроганов (или говядину по Строгановски) лучше с картофельным пюре.

Блюдо отлично украсит ваш новогодний стол и порадует вас своим вкусом.

Важно, если вы купили мясо, которое нужно долго готовить, к примеру моя мякоть говяжья полностью приготавливается за указанное время. Она получается очень мягкой. Так вот, если у вас говядина или телятина, которую нужно долго готовить, то у вас алгоритм будет следующий: мясо тушить до полуготовности, добавить лук и тушить еще минут 10, затем добавить грибы и тушить еще минут 15, далее добавляете сметану и сливки, приправу, муку, хорошо размешиваете и тушите до полной готовности.

Еще новые рецепты к празднику:

Стейк из красной рыбы: https://zailand.ru/stejk-semgi-v-duxovke-s-lajmom-i-rozmarinom-vkusno-i-prosto/

Буженина: https://zailand.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-v-folge/

Рецепт говядины на каждый день для всей семьи: https://zailand.ru/myagkaya-govyadina/

(Visited 150 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.