В жизни каждого человека имеет место быть праздники, когда собираются близкие и каждая хозяйка готовит праздничный стол для своих гостей. При этом часто возникает вопрос: Чтобы приготовить нового и интересного на праздничный, новогодний стол или стол на день рождения.
Сегодня я поделюсь с вами своим классическим рецептом Бефстроганов из говядины, который хоть и древний, но всегда уместный на любой праздник. Будь-то новый год 2019,2020 или 2021 г.
Мясо по данному рецепту получается мягким, а сливочно-грибной соус не оставит никого равнодушным.
В общем, если вы еще не решили какое мясо готовить на праздник, выбирайте Бефстроганов.
Ингредиенты:
Говядина мякоть (телятина) — 600гр.;
Лук — 2 шт.;
Сметана — маленькая баночка (около 200 гр.);
Сливки — 200 мл. (маленькая упаковка у меня 195 мл.);
Шампиньоны — 400 гр.
Мука — 20 гр.;
Соль, перец по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Мясо обмыть ,просушить, нарезать на ломти и отбить их. Если отбивать нечем, то пропустите этот этап. Отбитые куски нарезать на ломтики 1,5 см, обвалять в муке и стряхнуть.
- Обжарить лук на оливковом или растительном масле до прозрачности, положить к нему грибы и обжаривать минут 10.
- Далее добавить мясо и обжаривать еще минут 10.
- Затем влить сметану и сливки, поперчить и посолить. Тушить 40 минут.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо обмыть ,просушить, нарезать на ломти и отбить их. Если отбивать нечем, то пропустите этот этап. Отбитые куски нарезать на ломтики 1,5 см, обвалять в муке и стряхнуть.
- Обжарить лук на оливковом или растительном масле до прозрачности, положить к нему грибы и обжаривать минут 10.
- Далее добавить мясо и обжаривать еще минут 10.
- Затем влить сметану и сливки, поперчить и посолить. Тушить 40 минут.
Приятного аппетита.
Подавать Бефстроганов (или говядину по Строгановски) лучше с картофельным пюре.
Блюдо отлично украсит ваш новогодний стол и порадует вас своим вкусом.
Важно, если вы купили мясо, которое нужно долго готовить, к примеру моя мякоть говяжья полностью приготавливается за указанное время. Она получается очень мягкой. Так вот, если у вас говядина или телятина, которую нужно долго готовить, то у вас алгоритм будет следующий: мясо тушить до полуготовности, добавить лук и тушить еще минут 10, затем добавить грибы и тушить еще минут 15, далее добавляете сметану и сливки, приправу, муку, хорошо размешиваете и тушите до полной готовности.
Еще новые рецепты к празднику:
Стейк из красной рыбы: https://zailand.ru/stejk-semgi-v-duxovke-s-lajmom-i-rozmarinom-vkusno-i-prosto/
Буженина: https://zailand.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-v-folge/
Рецепт говядины на каждый день для всей семьи: https://zailand.ru/myagkaya-govyadina/