Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге
буженина из свинины в духовке
Все статьи,  Вторые блюда,  Закуски,  Праздничный стол,  Рецепты

Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге

Всем привет, сегодня вашему вниманию отличное блюдо — Буженина из свинины в домашних условиях. По данному рецепту буженина готовится в духовке и в фольге (но думаю можно и  рукаве для запекания), главное, чтобы не выбежали соки. Данное блюдо разнообразит не только обеды и ужины в будний день, но станет замечательной холодной закуской на праздничный стол на новый год 2020  или день рождения.

Ингредиенты:

Свинина (окорок)- 1 кг.;

Молотая паприка — 20 гр.;

Соль (желательно крупная)- 15 гр.;

Лавровый лист- 5 шт.;

Сушеный Тимьян — 5 гр.;

Сушеный измельченный чеснок — 10гр.;

Чеснок — 3 зубчика;

Оливковое масло (если нет, то подсолнечное)- 3 ст.л.

буженина из свинины в духовке

Краткий рецепт:

  1. Соединить в тарелке соль, паприку, тимьян, сушеный чеснок, оливковое масло, перемешать и натереть мясо. Мясо предварительно помыть и обсушить полотенцем.
  2. На фольгу выложить крупно порезанный чеснок и половину лаврового листа. Я еще немного посыпала приправой (не все залила маслом).
  3. Выложить мясо и сверху посыпать остатком крупно нарезанного чеснока и выложить оставшейся лавровый лист.
  4. Свинину хорошо завернуть фольгой, края хорошо и плотно завернуть, чтобы оттуда не вылился сок, иначе буженина будет сухой.
  5. Выпекать 1 час при 200гр. Далее разрезать фольгу, проколоть свинину в самых крупных местах и поставить на 15 минут в духовку и довести до готовности и румяной корочки.

буженина из свинины в духовке

Готово.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Соединить в тарелке соль, паприку, тимьян, сушеный чеснок, оливковое масло, перемешать и натереть мясо. Мясо предварительно помыть и обсушить полотенцем.буженина из свинины в духовкебуженина из свинины в духовке
  2. На фольгу выложить крупно порезанный чеснок и половину лаврового листа. Я еще немного посыпала приправой (не все залила маслом).буженина из свинины в духовке
  3. Выложить мясо и сверху посыпать остатком крупно нарезанного чеснока и выложить оставшейся лавровый лист.буженина из свинины в духовке
  4. Свинину хорошо завернуть фольгой, края хорошо и плотно завернуть, чтобы оттуда не вылился сок, иначе буженина будет сухой.буженина из свинины в духовке
  5. Выпекать 1 час при 200гр. Далее разрезать фольгу, проколоть свинину в самых крупных местах и поставить на 15 минут в духовку и довести до готовности и румяной корочки.буженина из свинины в духовке

Приятного аппетита!

буженина из свинины в духовке

 

 

Можете подавать в качестве второго блюда с любым гарниром, а можно остудить и подавать на праздничный стол как холодную закуску или делать с ней бутерброды.

Также на сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото буженины из курицы в фольге и в духовке по ссылке https://zailand.ru/buzhenina-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke/

Данный рецепт подойдет и для мультиварки.

 

Вдруг вы ищите мясо к новогоднему столу 2020, переходите по ссылке https://zailand.ru/befstroganov-iz-govyadiny-klassicheskij-recept-na-prazdnichnyj-stol/

(Visited 169 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.