
Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге
Всем привет, сегодня вашему вниманию отличное блюдо — Буженина из свинины в домашних условиях. По данному рецепту буженина готовится в духовке и в фольге (но думаю можно и рукаве для запекания), главное, чтобы не выбежали соки. Данное блюдо разнообразит не только обеды и ужины в будний день, но станет замечательной холодной закуской на праздничный стол на новый год 2020 или день рождения.
Ингредиенты:
Свинина (окорок)- 1 кг.;
Молотая паприка — 20 гр.;
Соль (желательно крупная)- 15 гр.;
Лавровый лист- 5 шт.;
Сушеный Тимьян — 5 гр.;
Сушеный измельченный чеснок — 10гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло (если нет, то подсолнечное)- 3 ст.л.
Краткий рецепт:
- Соединить в тарелке соль, паприку, тимьян, сушеный чеснок, оливковое масло, перемешать и натереть мясо. Мясо предварительно помыть и обсушить полотенцем.
- На фольгу выложить крупно порезанный чеснок и половину лаврового листа. Я еще немного посыпала приправой (не все залила маслом).
- Выложить мясо и сверху посыпать остатком крупно нарезанного чеснока и выложить оставшейся лавровый лист.
- Свинину хорошо завернуть фольгой, края хорошо и плотно завернуть, чтобы оттуда не вылился сок, иначе буженина будет сухой.
- Выпекать 1 час при 200гр. Далее разрезать фольгу, проколоть свинину в самых крупных местах и поставить на 15 минут в духовку и довести до готовности и румяной корочки.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Соединить в тарелке соль, паприку, тимьян, сушеный чеснок, оливковое масло, перемешать и натереть мясо. Мясо предварительно помыть и обсушить полотенцем.
- На фольгу выложить крупно порезанный чеснок и половину лаврового листа. Я еще немного посыпала приправой (не все залила маслом).
- Выложить мясо и сверху посыпать остатком крупно нарезанного чеснока и выложить оставшейся лавровый лист.
- Свинину хорошо завернуть фольгой, края хорошо и плотно завернуть, чтобы оттуда не вылился сок, иначе буженина будет сухой.
- Выпекать 1 час при 200гр. Далее разрезать фольгу, проколоть свинину в самых крупных местах и поставить на 15 минут в духовку и довести до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Можете подавать в качестве второго блюда с любым гарниром, а можно остудить и подавать на праздничный стол как холодную закуску или делать с ней бутерброды.
Также на сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото буженины из курицы в фольге и в духовке по ссылке https://zailand.ru/buzhenina-iz-kurinoj-grudki-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke/
Данный рецепт подойдет и для мультиварки.
Вдруг вы ищите мясо к новогоднему столу 2020, переходите по ссылке https://zailand.ru/befstroganov-iz-govyadiny-klassicheskij-recept-na-prazdnichnyj-stol/

