Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой

песочное печенье с джемом или вареньем
Все статьи Выпечка Рецепты2 комментария к записи Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой

Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой

Привет, мои друзья. Вашему вниманию рецепт песочного печенья с джемом либо вареньем (по вкусу) родом из детства. Печенье получается рассыпчатым и тающим во рту. Тесто выходит несладким, но в сочетании с джемом превращается в сладкое лакомство. Готовить очень быстро, собственно есть тоже. Приступим.

 

Ингредиенты

Сливочное масло -250гр

Сахарная пудра -180 гр.

Яйцо куриное -2 шт

Соль — половина ч. л.

Мука — 500гр.

Разрыхлитель — 10гр

Ванилин, экстракт ванили — 1 ч. л.

Джем — по вкусу, 400 гр.

песочное печенье как в детстве

Краткий рецепт.

Приготовление:

  1. Взбить масло с пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Перемешать.
  2. Соединить с просеянными мукой и разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто, примерно на половину противня для высоких печеней (5-7мм шириной), на весь противень (до 5 мм шириной) для тонких, как у меня. Раскатать тесто на пергаменте, иначе не перенесёте его.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180гр . до румяной корочки.
  5. Готовый корж достать, обрезать края, они нужны для посыпки и нарезать на вертикальные кусочки.
  6. Каждый корж смазать джемом.
  7. Если печенье будет двойное, то собираем так: корж, джем, корж, джем, посыпка.
  8. Если одинарное, как у меня, то сразу посыпаем посыпкой поверх джема.
  9. Оставить на ночь на пропитку или не менее, чем на 6 часов. Хранить можно в лотке закрытом или в ёмкости накрытой фольгой, например.

песочное печенье как в детстве

Приятного аппетита.

 

Фоторецепт.

Приготовление:

  1. Взбить масло с пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Перемешать.песочное печенье как в детстве
  2. Соединить с просеянными мукой и разрыхлителем, замесить тесто.песочное печенье как в детстве

 

  1. Раскатать тесто, примерно на половину противня для высоких печеней (5-7мм шириной), на весь противень (до 5 мм шириной) для тонких, как у меня. Раскатать тесто на пергаменте, иначе не перенесёте его.песочное печенье как в детстве
  2. Выпекать 15-20 минут при температуре 180гр . до румяной корочки.песочное печенье как в детстве
  3. Готовый корж достать, обрезать края, они нужны для посыпки и нарезать на вертикальные кусочки.

песочное печенье как в детстве

песочное печенье как в детстве

песочное печенье как в детстве

  1. Каждый корж смазать джемом.песочное печенье как в детстве
  2. Если печенье будет двойное, то собираем так: корж, джем, корж, джем, посыпка.
  3. Если одинарное, как у меня, то сразу посыпаем все коржи посыпкой поверх джема.песочное печенье как в детстве
  4. Оставить на ночь на пропитку или не менее, чем на 6 часов. Хранить можно в лотке закрытом или в ёмкости накрытой фольгой, например.песочное печенье как в детстве

Приятного аппетита и отличного настроения 🎈 🌞

(Visited 262 times, 1 visits today)

2 комментария для “Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх