
Мягкое песочное печенье с вареньем и крошкой
Привет, мои друзья. Вашему вниманию рецепт песочного печенья с джемом либо вареньем (по вкусу) родом из детства. Печенье получается рассыпчатым и тающим во рту. Тесто выходит несладким, но в сочетании с джемом превращается в сладкое лакомство. Готовить очень быстро, собственно есть тоже. Приступим.
Ингредиенты
Сливочное масло -250гр
Сахарная пудра -180 гр.
Яйцо куриное -2 шт
Соль — половина ч. л.
Мука — 500гр.
Разрыхлитель — 10гр
Ванилин, экстракт ванили — 1 ч. л.
Джем — по вкусу, 400 гр.
Краткий рецепт.
Приготовление:
- Взбить масло с пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Перемешать.
- Соединить с просеянными мукой и разрыхлителем, замесить тесто.
- Раскатать тесто, примерно на половину противня для высоких печеней (5-7мм шириной), на весь противень (до 5 мм шириной) для тонких, как у меня. Раскатать тесто на пергаменте, иначе не перенесёте его.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180гр . до румяной корочки.
- Готовый корж достать, обрезать края, они нужны для посыпки и нарезать на вертикальные кусочки.
- Каждый корж смазать джемом.
- Если печенье будет двойное, то собираем так: корж, джем, корж, джем, посыпка.
- Если одинарное, как у меня, то сразу посыпаем посыпкой поверх джема.
- Оставить на ночь на пропитку или не менее, чем на 6 часов. Хранить можно в лотке закрытом или в ёмкости накрытой фольгой, например.
Приятного аппетита.
Фоторецепт.
Приготовление:
- Взбить масло с пудрой, добавить яйца, соль и ванилин. Перемешать.
- Соединить с просеянными мукой и разрыхлителем, замесить тесто.
- Раскатать тесто, примерно на половину противня для высоких печеней (5-7мм шириной), на весь противень (до 5 мм шириной) для тонких, как у меня. Раскатать тесто на пергаменте, иначе не перенесёте его.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180гр . до румяной корочки.
- Готовый корж достать, обрезать края, они нужны для посыпки и нарезать на вертикальные кусочки.
- Каждый корж смазать джемом.
- Если печенье будет двойное, то собираем так: корж, джем, корж, джем, посыпка.
- Если одинарное, как у меня, то сразу посыпаем все коржи посыпкой поверх джема.
- Оставить на ночь на пропитку или не менее, чем на 6 часов. Хранить можно в лотке закрытом или в ёмкости накрытой фольгой, например.
Приятного аппетита и отличного настроения 🎈 🌞
(Visited 218 times, 1 visits today)


2 комментария
Светлана
Идеальные, как в детстве 😍👍
Юлия
Приятного аппетита!