
Медовый торт с воздушными коржами и вареной сгущенкой
Привет, друзья. Сегодня у меня для вас достаточно простой торт на медовых коржах с кремом из вареной сгущенки. Данный торт будет хорошей альтернативой привычному медовику. Хотя их сравнивать, наверное, не стоит, в медовике все же крем из сметаны, а тут сливки+вареная сгущенка и конечно, мой любимый маскарпоне. Я обожаю в таких тортиках сочетание меда, грецкого ореха и чернослива, мне кажется это настолько идеально и уместно, что равнодушных не останется. Гости точно будут просить рецепт.
Для вас доступен краткий рецепт, а также пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145гр
- Разрыхлитель -1,5 чл
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Мед – 60 гр.
- Крем
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 600гр.
- Вареная сгущенка – 300гр.
- Украшение: Грецкий орех, чернослив – по вкусу. Шоколад для растопки по вкусу.
Приготовление:
- Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить мед.
1.3. Просеять муку и разрыхлитель
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30-40 при 180 гр.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
Детальный разбор приготовления бисквита ищите по ссылке: https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/
- Крем
2.1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
2.2. Отдельно взбить сгущенку.
2.3. Все соединить и добавить маскарпоне.
2.4. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов (2-3 часа).
3. Декор: Топим шоколад на водяной бане и размазываем его по пленке с пузыриками и убираем в морозилку. Чернослив нарезаем, ореха колем по вкусу.
- Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно разъемной формы.
4.3. Пропитываем корж медом с водой.
4.4. Кладем крем, а также чернослив и орехи.
4.5. Кладем корж сверху.
4.6. Пропитываем корж медом с водой.
4.7. Кладем крем, а также чернослив и орехи.
4.8. Накрываем коржом и сверху выкладываем крем.
Оставшейся крем уберите для выравнивания. Если крема не осталось, не переживайте, значит у вас торт будет без верхнего слоя, такие торты еще называют голыми.
4.9. Уберите торт в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов, а лучше не ночь.
4.10. Утром украсьте торт оставшимся кремом, орехами и черносливом. Также не забудьте про шоколад в морозилке. Достаньте его, отсоедините от пленки и наколите на неравные части.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления:
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145гр
- Разрыхлитель -1,5 чл
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Мед – 60 гр.
- Крем
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 600гр.
- Вареная сгущенка – 300гр.
- Украшение: Грецкий орех, чернослив – по вкусу. Шоколад для растопки по вкусу.
Приготовление:
- Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить мед.
1.3. Просеять муку и разрыхлитель
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30-40 при 180 гр.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
- Крем
2.1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
2.2. Отдельно взбить сгущенку.
2.3. Все соединить и добавить маскарпоне.
2.4. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.
- Декор: топим шоколад на водяной бане и размазываем его по пленке с пузыриками и убираем в морозилку. Чернослив нарезаем, ореха колем по вкусу.
- Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно разъемной формы.
4.3. Пропитываем корж медом с водой.
4.4. Кладем крем, а также чернослив и орехи.
4.5. Кладем корж сверху.
4.6. Пропитываем корж медом с водой.
4.7. Кладем крем, а также чернослив и орехи.
4.8. Накрываем коржом и сверху выкладываем крем.
Оставшейся крем уберите для выравнивания. Если крема не осталось, не переживайте, значит у вас торт будет без выравнивающего слоя.
4.9. Уберите торт в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов, а лучше не ночь.
4.10. Утром украсьте торт оставшимся кремом, орехами и черносливом. Также не забудьте про шоколад в морозилке. Достаньте его, отсоедините от пленки и наколите на неравные части.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Также в данном торте можно использовать домашнюю соленую карамель: https://zailand.ru/solenaya-karamel/
Новый рецепт соленой карамели https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
Посмотрите еще рецепты тортов:
Прага https://zailand.ru/tort-praga-s-nastoyashhim-klassicheskim-kremom-i-sochnymi-korzhami/
Наполеон https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/

