Медовый торт с воздушными коржами и вареной сгущенкой

медовик бисквитный с вареной сгущенкой
Все статьи Десерты Рецепты ТортыДобавить комментарий к Медовый торт с воздушными коржами и вареной сгущенкой

Медовый торт с воздушными коржами и вареной сгущенкой

Привет, друзья. Сегодня у меня для вас достаточно простой торт на медовых коржах с кремом из вареной сгущенки. Данный торт будет хорошей альтернативой привычному медовику. Хотя их сравнивать, наверное, не стоит, в медовике все же крем из сметаны, а тут сливки+вареная сгущенка и конечно, мой любимый маскарпоне. Я обожаю в таких тортиках сочетание меда, грецкого ореха и чернослива, мне кажется это настолько идеально и уместно, что равнодушных не останется. Гости точно будут просить рецепт.

Для вас доступен краткий рецепт, а также пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Бисквит
  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145гр
  • Разрыхлитель -1,5 чл
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Мед – 60 гр.
  1. Крем
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 600гр.
  • Вареная сгущенка – 300гр.
  1. Украшение: Грецкий орех, чернослив – по вкусу. Шоколад для растопки по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Бисквит

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить мед.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30-40 при 180 гр.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

Детальный разбор приготовления бисквита ищите по ссылке: https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/

  1. Крем

2.1. Взбить сливки до устойчивых пиков.

2.2. Отдельно взбить сгущенку.

2.3. Все соединить и добавить маскарпоне.

2.4. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов (2-3 часа).

 

3. Декор: Топим шоколад на водяной бане и размазываем его по пленке с пузыриками и убираем в морозилку. Чернослив нарезаем, ореха колем по вкусу.

  1. Сборка:

4.1.        Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.

4.2.        Кладем корж на дно разъемной формы.

4.3.        Пропитываем корж медом с водой.

4.4.        Кладем крем, а также чернослив и орехи.

4.5. Кладем корж сверху.

4.6.        Пропитываем корж медом с водой.

4.7.        Кладем крем, а также чернослив и орехи.

4.8. Накрываем коржом и сверху выкладываем крем.

Оставшейся крем уберите для выравнивания. Если крема не осталось, не переживайте, значит у вас торт будет без верхнего слоя, такие торты еще называют голыми.

4.9. Уберите торт в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов, а лучше не ночь.

4.10. Утром украсьте торт оставшимся кремом, орехами и черносливом. Также не забудьте про шоколад в морозилке. Достаньте его, отсоедините от пленки и наколите на неравные части.

медовый торт с черносливом и грецким орехом

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Рецепт с пошаговыми фото приготовления:

Ингредиенты:

  1. Бисквит
  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145гр
  • Разрыхлитель -1,5 чл
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Мед – 60 гр.

медовый торт с черносливом и грецким орехом

  1. Крем
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 600гр.
  • Вареная сгущенка – 300гр.

 

 

  1. Украшение: Грецкий орех, чернослив – по вкусу. Шоколад для растопки по вкусу.

медовый торт с вареной сгущенкой

Приготовление:

  1. Бисквит

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиковмедовый торт с вареной сгущенкой

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить мед.медовый торт с вареной сгущенкой

1.3. Просеять муку и разрыхлитель

медовый торт с вареной сгущенкой

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешатьмедовый торт с вареной сгущенкой

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30-40 при 180 гр.медовый торт с вареной сгущенкой

 

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

  1. Крем

2.1. Взбить сливки до устойчивых пиков.медовый торт с черносливом и грецким орехом

2.2. Отдельно взбить сгущенку.медовый торт с черносливом и грецким орехом

2.3. Все соединить и добавить маскарпоне.

2.4. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов.

 

  1. Декор: топим шоколад на водяной бане и размазываем его по пленке с пузыриками и убираем в морозилку. Чернослив нарезаем, ореха колем по вкусу.

медовый торт с черносливом и грецким орехом

медовый торт с черносливом и грецким орехом

медовый торт с вареной сгущенкой

  1. Сборка:

4.1.        Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.

медовый торт с вареной сгущенкой

4.2.        Кладем корж на дно разъемной формы.

4.3.        Пропитываем корж медом с водой.

4.4.        Кладем крем, а также чернослив и орехи.

4.5. Кладем корж сверху.

4.6.        Пропитываем корж медом с водой.

4.7.        Кладем крем, а также чернослив и орехи.

4.8. Накрываем коржом и сверху выкладываем крем.

Оставшейся крем уберите для выравнивания. Если крема не осталось, не переживайте, значит у вас торт будет без выравнивающего слоя.

4.9. Уберите торт в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов, а лучше не ночь.

4.10. Утром украсьте торт оставшимся кремом, орехами и черносливом. Также не забудьте про шоколад в морозилке. Достаньте его, отсоедините от пленки и наколите на неравные части.

медовый торт с черносливом и грецким орехом

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Также в данном торте можно использовать домашнюю соленую карамель: https://zailand.ru/solenaya-karamel/

Новый рецепт соленой карамели https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/

 

Посмотрите еще рецепты тортов:

Прага https://zailand.ru/tort-praga-s-nastoyashhim-klassicheskim-kremom-i-sochnymi-korzhami/

Наполеон  https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/

 

(Visited 345 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх