Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки

каша дружба классический рецепт
Все статьи Детское меню от 1 г. ЗавтракДобавить комментарий к Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки

Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки

Друзьяяяя, всем большой привет.

Я часто делюсь на своем сайте свежими идеями для завтрака. у меня есть и яичницы и роллы, и блинчики, и лепешки, в том числе из сыра, а также делала обзоры на наши каши, которые мы варим обычно и чаще всего. Но совсем забыла вам рассказать про кашу Дружбу. эту кашу я ела только у бабушки, поэтому с такой кашей у меня ассоциации бабушкиного дома, кухни, сразу вспоминаю лето, запах утренней прохлады. Многие говорят, что нам ее давали и в детском саду, но я такого не помню. В садике помню только вкусную запеканку, ежики (тефтельки) и компот.

Знаменитая во всем СССР каша «Дружба» — это довольно сытный завтрак, который подходит не только малышам, но и взрослым. Если вы думаете почему такое необычное название для каши, то ответ прост. Она делается из двух видов крупы: пшено (пшенная каша) и рис (любой). Сочетание хорошее и дает потрясающий результат. Мы немного добавляем сахара. Вы же кушайте так как вам нравится. Моя тетя, к примеру, ест без него.

 

Теперь перейдем к самому рецепту.

Я его гордо назову наш фирменный, наш семейный. Потому что так эту кашу готовила моя мама, моя бабушка, моя прабабушка….

Сохраняйте его себе скорее и давайте готовить:

Ингредиенты:

Мой стакан на 250 гр. Но это не важно. Так как делайте все в пропорциях своих стаканов и кружек.

  • Рис – 0,5 стакана
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Жидкость — 7 стаканов. Все стаканы должны быть одинаковые. Это строго. Можно использовать просто молоко. Я делаю молоко+вода в соотношении 40/60 или 50/50.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Промойте хорошо рис и пшено.
  • Сложите все в кастрюлю.
  • Залейте молоком, либо молоко+вода.
  • Посолите массу.
  • Варите на среднем огне — 20 минут. Может выйдет чуть больше.
  • 20 минут с момента закипания.
  • В конце добавьте сливочное масло.
  • Ориентир на то, что каша готова: она будет кипеть и вариться. Вы постоянно помешивайте, как только каша станет немного липнуть ко дну кастрюли, а бульки (пузырики кипения) станут напоминать вулканчики, которые взрываются, значит готова. Но все равно снимайте пробу, перед тем как выключаете. Жидкости больше добавлять не надо.
  • Снимите кажу. Накройте полотенцем и оставьте 15 минут настояться. И можно подавать к столу. Каши получается очень много. Хватит на пару дней.

Приятного аппетита и отличного настроения.каша дружба классический рецепт

 

Видео приготовления:

 

Конечно, сейчас нутрициологи утверждают, что каши есть не обязательно, мы все равно их пару раз в неделю готовим. Каши очень удобны, потому что сытные, быстро делаются и можно накормить всю семью.

Так что, выбирайте сами. Но эта каша очень вкусная! Зацените сами и потом напишите)))

Дорогие, а вы едите каши  по утрам?

Еще больше рецептов каш смотрите по ссылке: https://zailand.ru/kashi-kotorye-my-gotovim-na-zavtrak-dlya-vsej-semi/

 

(Visited 634 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх