Друзьяяяя, всем большой привет.
Я часто делюсь на своем сайте свежими идеями для завтрака. у меня есть и яичницы и роллы, и блинчики, и лепешки, в том числе из сыра, а также делала обзоры на наши каши, которые мы варим обычно и чаще всего. Но совсем забыла вам рассказать про кашу Дружбу. эту кашу я ела только у бабушки, поэтому с такой кашей у меня ассоциации бабушкиного дома, кухни, сразу вспоминаю лето, запах утренней прохлады. Многие говорят, что нам ее давали и в детском саду, но я такого не помню. В садике помню только вкусную запеканку, ежики (тефтельки) и компот.
Знаменитая во всем СССР каша «Дружба» — это довольно сытный завтрак, который подходит не только малышам, но и взрослым. Если вы думаете почему такое необычное название для каши, то ответ прост. Она делается из двух видов крупы: пшено (пшенная каша) и рис (любой). Сочетание хорошее и дает потрясающий результат. Мы немного добавляем сахара. Вы же кушайте так как вам нравится. Моя тетя, к примеру, ест без него.
Теперь перейдем к самому рецепту.
Я его гордо назову наш фирменный, наш семейный. Потому что так эту кашу готовила моя мама, моя бабушка, моя прабабушка….
Сохраняйте его себе скорее и давайте готовить:
Ингредиенты:
Мой стакан на 250 гр. Но это не важно. Так как делайте все в пропорциях своих стаканов и кружек.
- Рис – 0,5 стакана
- Пшено – 0,5 стакана
- Жидкость — 7 стаканов. Все стаканы должны быть одинаковые. Это строго. Можно использовать просто молоко. Я делаю молоко+вода в соотношении 40/60 или 50/50.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Промойте хорошо рис и пшено.
- Сложите все в кастрюлю.
- Залейте молоком, либо молоко+вода.
- Посолите массу.
- Варите на среднем огне — 20 минут. Может выйдет чуть больше.
- 20 минут с момента закипания.
- В конце добавьте сливочное масло.
- Ориентир на то, что каша готова: она будет кипеть и вариться. Вы постоянно помешивайте, как только каша станет немного липнуть ко дну кастрюли, а бульки (пузырики кипения) станут напоминать вулканчики, которые взрываются, значит готова. Но все равно снимайте пробу, перед тем как выключаете. Жидкости больше добавлять не надо.
- Снимите кажу. Накройте полотенцем и оставьте 15 минут настояться. И можно подавать к столу. Каши получается очень много. Хватит на пару дней.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Конечно, сейчас нутрициологи утверждают, что каши есть не обязательно, мы все равно их пару раз в неделю готовим. Каши очень удобны, потому что сытные, быстро делаются и можно накормить всю семью.
Так что, выбирайте сами. Но эта каша очень вкусная! Зацените сами и потом напишите)))
Дорогие, а вы едите каши по утрам?
Еще больше рецептов каш смотрите по ссылке: https://zailand.ru/kashi-kotorye-my-gotovim-na-zavtrak-dlya-vsej-semi/