Очень вкусный тонкий домашний лаваш на сковороде
лаваш в домашних условиях тонкий
Все статьи,  Выпечка,  Детское меню от 1 г.,  Завтрак,  Рецепты

Очень вкусный тонкий домашний лаваш на сковороде

Всем привет, друзья. Сегодня я к вам с новеньким рецептом. Ждали? Я вообще не очень дружу с тестом, и раньше всегда избегала такие блюда .но когда стала вести кулинарный блог, поняла, что без домашней выпечки никуда, и никуда от нее не деться. У меня на сайте уже много разных рецептов булочек есть, и из слоеного теста, и из обычного, и из песочного. Есть жареные, есть печеные в духовке, вот только одного блюда во всем этом богатом ассортименте не хватает — это домашний, вкусный, тонкий лаваш. Несмотря на всю его простоту в приготовлении, а также простоту в составе: мука и вода, лепешка получается очень вкусной. Ее размер зависит от толщины раскатки, а также от вашей сковородки. Лепешку выпекаем на сковородке без масла. Это важно. Если раскатает тонко, будет самый настоящий лаваш. Если чуть толще, то вкусная лепешка. Запах у нее божественный. Свежего хлеба, свежего лаваша. Очень вкусно. Мне, если честно, уже очень надоело все жареное и эта лепешка прям спасение. На просторах интернета, тоже полно всего жареного. Так что, вот вам моя альтернатива. Попробовав ее, вы больше не будете покупать лаваш, она полностью заменит его на вашем столе. Я точно говорю, по крайней мере у меня охоту покупать лаваш отбило.  Такие лепешки, кстати,  хорошо и к столу для гостей готовить, да даже на праздничном столе они будут кстати.

Ну как? Вдохновились? Заинтересовались? Берите ручку и пишите этот простой и замечательный рецепт.

Теперь давайте готовить, я вам расскажу как их сделать… В конце рецепта смотрите видео приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Кипяток — 200 гр.
  • Соль (у меня морская, кладите без горки) — 1 ч.л. Пусть лепешка не будет сильно соленая.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 2 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Муку и соль просеять через сито.
  2. В муку добавить 2 ст.л. растительного масла и залить кипятком по всей муке.
  3. Все ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто.
  4. Тесто хорошо месится и не липнет к рукам.
  5. Готовое тесто положите на 30 минут отдохнуть. Накройте полотенцем или пленкой.
  6. Далее возьмите наше тесто, скатайте его в колбаску. Разделите на 7 частей.  Можно 8. Вообще все зависит от размера сковородки. Если она 20 см и больше, то делите на 6-7 частей.
  7. Каждую часть тонко раскатать. Обрежьте тесто по диаметру вашей сковородки. Не нужно, чтобы края поднимались по стенкам сковороды. Лепешка должна лежать только на дне.
  8. Готовую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковородке.
  9. Сначала вы положите, пойдут пузыри, тесто немного затянется, и тогда переворачивайте. Долго не держите, будет очень румяно.
  10. Перевернули. Тоже подсушили и сняли.
  11. Готовый лавашик смажьте простой водой немного и накройте полотенцем.
  12. Хранить лучше в пакете, а то зачерствеет.
  13. Все, ваши лепешки готовы.
  14. Их можно использовать и на завтрак для роллов, для бутербродов или кушать просто так, как мой сын.

Приятного аппетита и отличного настроения.

лаваш в домашних условиях тонкий

Видео приготовления:

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.